Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

lunes, 2 de julio de 2012

Lemon Pie


No se si alguna vez les dije, pero el lemon pie es una de mis tartas favoritas, aparte de la de manzanas y el cheesecake y ahora que lo pienso también las de ricotta (que no enlazo porque tengo varias,jeje)... La cuestión que para mi cumpleaños Ruti y Gabi me trajeron un lemon de regalo y estaba tannnn rico que les pedí la receta y siendo sincera nunca ni probé hacerla porque tenia la idea de que era dificilisimo y resulto que no, es fácil y muy rica.

Ingredientes:
  • Harina leudante, 200 g.
  • Maicena, 100 g.
  • Azúcar impalpable, 3 cdas.
  • Manteca, 150 g.
  • Yemas, 2.
  • Leche, 4 cdas.
Para la crema;
  • Jugo de 2 limones.
  • Cascara de 1/2 limón.
  • Azúcar, 150 g.
  • Huevos, 2.
  • Harina, 2 cdas.
  • Agua, 1 tacita de té.
  • Manteca, 50 g.
Merengue;
  • Claras, 3.
  • Azúcar, 6 cdas.

Preparación:
  1. Cernir la harina con la maicena, mezclar con la manteca, el azúcar impalpable y las yemas. Mezclar y agregar las cucharadas de leche hasta tener una masa suave.
  2. Estirar sobre el molde, previamente enmantecado y enharinado.
  3. Pinchar el fondo de la tarta y cocinar a ciego a temperatura moderada.
  4. Cuando este cocinada sacar el papel para que se dore un poquito, sacar y dejar enfriar. 

Crema;
  1. Colocar en un recipiente los huevos, el azúcar y la harina. Mezclar bien.
  2. Agregar el jugo de limón, la cascara rallada y el agua.
  3. Llevar a fuego moderado y cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que se espese un poco.
  4. Retirar, agregar manteca, dejar disolver, mezclar unos minutos hasta que se entibie y verter esta crema en la tarta ya cocinada y fría.
Merengue;
  1. Se baten las claras con el azúcar hasta formar el merengue.
  2. Cubrimos la tarta con él y formamos picos con ayuda de una cuchara.
  3. Para finalizar doramos unos minutos en el horno y listo!