Lemon Cup Pie
No se si se dieron cuenta, pero el Lemon Pie es uno de mis postres preferidos, encontré esta receta en el blog de Dami y me encanto, también hice otra variación en budín pero no la subí aun.
Un consejo; no intenten esta receta en un día de humedad porque el merengue se hace imposible; y ahora sin más, a la receta...
Ingredientes:
- Azúcar, 220 gr.
- Harina leudante, 340 gr.
- Huevos, 2.
- Limón,1 (ralladura y jugo)
- Aceite de girasol, 160 cc.
- Leche, 125 cc.
Para el relleno de limón:
- Azúcar, 170 gr.
- Harina común, 50 gr.
- Agua Hirviendo, 300 cc.
- Limón, 1 (ralladura y jugo).
- Yemas,2.
- Manteca, 40 gr.
Para el merengue:
- Claras, 2.
- Azúcar, 120 gr.
Preparación:
- Batimos los huevos con la leche, el aceite, el jugo y la ralladura de limón y lo vamos a reservar mientras preparamos el resto.
- Mezclamos el azúcar y la harina, hacemos un hueco en el centro y agregamos la preparación anterior y vamos batiendo con las varillas eléctricas hasta que nos quede todo integrado.
- Colocamos nuestra preparación en los papelitos para hacer muffins y los rellenamos un poco más de la mitad. Lo colocamos en el horno precalentado durante unos 15 minutos a unos 180º más o menos.
Mientras nuestros muffins se hornean vamos preparando el relleno;
- En una cacerola colocamos la harina, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos muy bien.
- Agregamos de golpe el agua hirviendo y mezclamos muy bien hasta que no queden grumos (si quedan, no te preocupes, desaparecen cunado se cocina).
- Añadimos el jugo de limón y llevamos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese (les quedara una crema blanca con una textura muy fina y lisa).
- Retiramos del fuego y fuera de él vamos a terminar de agregarle los ingredientes; primero las yemas (de a una) batiendo enérgicamente para que el calor de nuestra crema las cocina y no las queme.
- Por último la manteca , mezclando suavemente con una espátula para que se vaya derritiendo poco a poco y a su vez se incorpore al resto de la preparación.
- Para que enfríe mejor la colocamos en un recipiente y la llevamos a la heladera por 20 minutos.
Y ahora...¡El merengue!
- Colocamos las claras (que tienen que estar a temperatura ambiente) en un recipiente apto para que reciba calor, vamos a batir con varillas eléctricas hasta que las claras queden firmes de color blanco intenso y no se bajen (esto es fundamental, uno de los secretos del merengue es batir muy bien las claras antes de agregar el azúcar; a las claras les podemos agregar una pizca muy pequeña de sal o una cdita. de cremor tártaro, estos ingredientes ayudarán a que las claras, estos ingredientes ayudarán a que las claras queden perfectamente batidas y sobre todo muy aireadas)
- Agregamos el azúcar de a poco y en forma de lluvia, sin dejar de batir -en este momento el merengue comienza a formarse pero notarás que el azúcar queda áspero al tacto- En este momento es cuando es cuando llevamos a baño María y seguimos batiendo hasta que nos quede una crema lisa, brillante y firme y estará listo nuestro merengue.
Para terminar...
- Con un cuchillo hacemos un huequito en la parte superior de nuestros muffins ya fríos.
- Rellenamos con la crema de limón.
- Colocamos la tapita nuevamente.
- Con una espátula acomodar la crema sobre el muffin ya relleno y tapado.
- Con una manga hacemos unos copitos o en su defecto decoramos con ayuda de una cuchara.
- Para finalizar, doramos unos minutos a horno y listo
Casi me olvido, con esta receta salen 12 Lemon Cup Pie y sobra crema para otra receta.
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