Canelones de carne y ricotta

Les confieso que esta es la primera vez que hago canelones y la verdad; ¡¡Salieron estupendos!! Aprovechando que me habían quedado panqueques los preparé; lo más loco es que es una receta nueva. En casa, por lo general se hacen con otras combinaciones.
La síntesis es que con ella sorprendí a mi mader cuando llegó del trabajo y sí, ¡Le encantaron!
Ingredientes: (12 canelones)
  • Cebolla, 1.
  • Aceite de oliva, c/n.
  • Carne picada, 500 g.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Orégano, 1 cda.
  • Ricotta, 100 g.
  • Queso fresco, 100 g.
  • Panqueques, 12.
  • Manteca, c/n.
  • Salsa de tomate, 1 taza.
  • Salsa blanca, 1 taza.
  • Queso parmesano rallado, 100 g.

Preparación:
  1. Picamos la cebolla y salteamos en una sartén humedecida en aceite de oliva hasta que esté transparente. Agregamos la carne picada y cocinamos, a fuego fuerte, durante 15 minutos. Condimentamos con sal y pimienta y perfumamos con orégano.
  2. Colocamos el salteado de carne y cebolla en un recipiente junto con la ricotta y el queso fresco cortado en cubos pequeños. Mezclamos bien hasta integrar por completo.
  3. Colocamos una porción del relleno de carne sobre el panqueque y enrollamos. Procuramos que el relleno no se escape por los extremos el panqueque.
  4. Ubicamos los canelones, uno al lado del otro, en una placa para horno, enmantecada. Cubrimos con la salsa de tomate (puede ser simplemente la de la caja, pero a mi me gustan más así), luego con la salsa blanca y espolvoreamos con el queso rallado. Cocinamos en horno precalentado, a temperatura alta (alrededor de 200ºC) durante 15 minutos o hasta gratinar.




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