Tarta de ricotta y frutillas




En Octubre, precisamente, nos juntamos de Romi, una amiga que "estrenaba casa". Así que lleve esta tarta para compartir ( faltamos Flor y Yo, porque las demás fotos salieron movidas ¿que se le va a hacer...?)    
La receta es un aporte de La señorita mandarina de cuando cumplí un año del blog ( a quien le falte el PDF no dude en solicitarlo). ¡MUY RICA!
Y sin más preámbulos ¡A la receta!




Ingredientes:
Base
  • Galletitas de vainilla (tipo lincon), 150 gr.
  • Manteca, 75 gr.
  • Azúcar, 50 gr.
  • Ralladura de la piel de un limón.
Relleno
  • Ricotta, 400 gr.
  • Azúcar, 100 gr.
  • Yogur de frutilla, 1.
  • Leche condensada, 50 gr. (no pasarse de esta medida porque quedaría muy dulce)
  • Jugo de limón, 1.
  • Gelatina de frutilla, 1 sobre.
  • Frutillas, 200 gr.

Preparación:
  1. Triturar las galletitas, mezclar con la manteca, azúcar y ralladura de limón.
  2. Forrar la base de un molde (desmontable)
  3. Poner encima 100 gr. de frutillas cortadas en trocitos.
  4. Mezclar en la batidora la ricota, el azúcar, el yogurt y la leche condensada (recordando ser exactos con las medidas).
  5. Calentar el jugo de limón y diluir el él la gelatina.
  6. Incorporar la mezcla anterior.
  7. Introducir a la heladera hasta que este firme.
  8. Desmoldar y adornar con el resto de las frutillas.



Entradas más vistas