Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

miércoles, 23 de noviembre de 2011

¡¡¡Llegó mi AIG 2011!!!

¡Hola! SIIIIIII!!!, Después de hacerse esperar por fin llegó mi AIG! Resulto ser MaryLou del blog Pa amb tomáquet, yo no conocía su blog, pero ella era seguidora del mio, aunque no se si eso fue antes o después de que fuera mi AIG, ya le preguntaré. Ella es de Barcelona, me envío unos regalos preciosos y se acordó de lo que había pedido, también una linda carta -que me guardo para mí- muy afectuosa, contándome de ella y sobre los regalitos que me manda. ¡Estoy tan contenta! Les muestro las fotos así ven las preciosuras que me envió
¿Les cuento que había...?


Unos platitos blancos para aperitivos (geniales porque no tengo muchos de esos), Las florcitas de té que tanto quería y venían en una cajita de 1.000.000 de mimos que es una caja que se compra para ayudar en el hospital de niños de su ciudad (me pareció un lindo gesto), una taza que trajo de Gaudí (amo las tazas!), Un imán que es toda una monada, como dicen por allá, me cuenta que lo hacen unas amigas suyas, es de flores secas prensadas, Precioso, una bufanda tejida por MaryLou!,que le dije que la iba a guardar para el invierno porque acá ya hace calor, unas agarraderas para la cocina (las mías pedían cambio urgente!), unos señaladores que trajo cuando estuvo de visita por el Monasterio de Monserrat y hasta me mando una rifa para un concurso que realiza allá, ahhh, y casi me olvido, LO MÁS RICO...


Una bolsita de Panellets, hechos por ella también. Cuenta que es un dulce típico de Catalunya, ¡Me encantaron! y los guarde para no terminarlos y ya le dije que voy a querer la receta.
Hermoso todo ¿verdad? Bueno, Mary, infinitas gracias por pensar en mí y enviarme estos regalos tan lindos y con tanta dedicación. Un beso enorme y como te dije en el mail, me voy a estar comunicando a la brevedad, es un placer haberte conocido y como bien me dijistes en la carta yo también espero que este sea el comienzo de una amistad. Mil besos y GRACIAS!!

¡¡AAAHHH!!! ¿¿Quieren saber a quién conocí este año, para donde fueron mis regalitos?? Bueno, entonces los invito a visitar el blog de Nela , ¡¡Un gusto haberte conocido!!!