Torta de bananas
Si te gusta la banana split, o simplemente la banana mezclada con dulce de leche esta es tu torta. Ingredientes:
Caramelo. Colocar el azúcar en una cacerolita y llevar a fuego moderado revolviendo continuamente hasta formar un caramelo claro. Otra manera es dejarlo hacer sólo sobre el fuego (mientras, por ejemplo, cortamos las bananas en ruedas). Retirar y volcar en un molde de 22 cm de diámetro. Dejar enfriar y desparramar sobre el caramelo el dulce de leche e incorporar las bananas cortadas en ruedas (que previamente rociamos con limón para que no se pongan marrón).
Masa. Poner la manteca y el azúcar en la batidora y batir hasta formar una crema. Incorporar los huevos, de a uno por vez, a medida que se continúa con el batido. Perfumar con la ralladura de limón. Mezclar. Retirar. Tamizar la harina con el almidón de maíz e incorporar de a poco al batido anterior alternando con la leche. Mezclar con una cuchara de madera o batidor de alambre. Ubicar la masa dentro del molde distribuyéndola en forma pareja. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 50 minutos. Dejar enfriar un poco, dar vuelta la tartera, dejamos un poquito y desmoldamos. Servir frío.
- Azúcar para el caramelo, 300g.
- Dulce de leche repostero, 500g.
- Bananas, 6.
Para la masa
- Manteca, 100g.
- Azúcar, 150g.
- Huevos, 2.
- Ralladura de la piel de 1 limón.
- Harina leudante, 250g.
- Almidón de maíz, 50g.
- Leche, 100cc.
Caramelo. Colocar el azúcar en una cacerolita y llevar a fuego moderado revolviendo continuamente hasta formar un caramelo claro. Otra manera es dejarlo hacer sólo sobre el fuego (mientras, por ejemplo, cortamos las bananas en ruedas). Retirar y volcar en un molde de 22 cm de diámetro. Dejar enfriar y desparramar sobre el caramelo el dulce de leche e incorporar las bananas cortadas en ruedas (que previamente rociamos con limón para que no se pongan marrón).
Masa. Poner la manteca y el azúcar en la batidora y batir hasta formar una crema. Incorporar los huevos, de a uno por vez, a medida que se continúa con el batido. Perfumar con la ralladura de limón. Mezclar. Retirar. Tamizar la harina con el almidón de maíz e incorporar de a poco al batido anterior alternando con la leche. Mezclar con una cuchara de madera o batidor de alambre. Ubicar la masa dentro del molde distribuyéndola en forma pareja. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 50 minutos. Dejar enfriar un poco, dar vuelta la tartera, dejamos un poquito y desmoldamos. Servir frío.
me encantan las bananas así que te copio esta maravillosa receta, besos
ResponderEliminarpero cómo nos pones estas cosas tan ricas!!!??
ResponderEliminarqué buana y aún encima con el dulce de leche que me ecanta!! de vicio!!!
muacssssss
Hola Clau, la voy a guardar porque es la que quería tener, una torta invertida de banana, estaba buscando una receta para hacer. Porque son rápidas y´ricas.
ResponderEliminarBesotes!!!
De veras que me gustaría probarlo, con tu permiso me apunto esta receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Que ricooo por dioss¡¡ y yo a dietaaa¡¡¡¡ me ha encantado esta rece ya sabes que los dulces son mi fuerte¡¡ besos y abrazos¡¡¡ . Dami.
ResponderEliminarbueno las bananas no me gustan mucho pero como esta torta tiene dulce de leche q es mi debilidad!!! sii me gustaria probarla!!! besos clau
ResponderEliminarMil gracias a todos por pasar y comentar!!! BESOTES!!!
ResponderEliminarpor que m censuran!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!quiero comentar!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQUIERO ESTA TORTAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!.
eso quería decir
beso
OLé y olé,lo que me gusta las tartas de banana y no las hago porque me la como yo sola,vamos que me entra la gula.....jooooo y sigo sin encontrar el repostero.....aainnsss
ResponderEliminarSILVIA: Ni me digas! Mi mamá es como vos, a lo último me decia que saque esa tarta de su vista o que la terminemos porque sino se la iba a terminaba ella, jaja. Besotes!!
ResponderEliminarse ve que queda muy rica, es como una torta volteada(como la de piña) la practicare.. insistí hasta que encontré este baño de banano
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