Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

martes, 8 de febrero de 2011

Berenjenas rellenas

Como tantas otras veces, quería almorzar algo rico y recurrí a todo lo que encontré en la heladera. ¿Resultado? Estas deliciosas berenjenas... Ingredientes:
  • Berenjenas medianas, 3.
  • Aceite, s cdas. soperas.
  • Cebolla picada, 1 grande.
  • Pollo cocido y desmenuzado, 250g.
  • Tomates peritas sin semillas cortados en cubitos, 2.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Salsa de tomate, 1 taza tamaño té.
  • Perejil picado, a gusto.
  • Orégano, a gusto.
  • Pimentón 1 cdita. tamaño té.
  • Queso barra, c/n.
Preparación:
Cortar las berenjenas al medio. Retirar el centro dejando 1 cm de espesor.
Picar la pulpa retirada y reservar.
Rehogar la cebolla en una cacerola con aceite. Incorporar el pollo, la pulpa de las berenjenas y los tomates.
Cocinar durante 5 minutos. Salpimentar a gusto.
Agregar la salsa de tomate. Espolvorear con el perejil, el orégano y el pimentón.
Cocinar durante dos minutos más. Retirar. Rellenar las berenjenas con la preparación anterior.
Cubrir con el queso y llevar a horno precalentado a temperatura moderada durante 15 minutos.