Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 12 de febrero de 2011

Bifes a la pizzaiola con timbalcitos de arroz

Una receta para sacar del apuro, super fácil y riquísima!!! Ingredientes:
  • Bifes, 4
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite de oliva, 2 cdas. soperas
  • Ajo picado, 2 dientes
  • Queso fresco cortado en fetas gruesas, 300g
  • Tomates perita cortados en rodajas, 2
  • Orégano, 1 cdita. tamaño té
  • Hojas de albahaca (para decorar), a gusto

Para los Timbalcitos:

  • Arroz, 1 tacita de café por persona
  • Ajíes, 1
  • Zanahoria rallada, 2
  • Jamón cocido, 4 fetas
  • Mayonesa, cantidad necesaria
Preparación:
Bifes
Colocar la carne en un recipiente y condimentarla con sal y pimienta. Rociar con el aceite de oliva y reservar.
Llevar una sartén al fuego y dorar los bifes, de un lado, a fuego vivo. Dar vuelta.
Espolvorear con el ajo picado.
Bajar el fuego y cocinar hasta que estén cocidos pero jugosos. Poner, encima, el queso y las rodajas de tomate. Retirar. Espolvorear con el orégano, las hojas de albahaca y servir con los timablcitos.
Timbalcitos:
Una vez cocido el arroz dejar enfriar.
Mezclar el ají (pimiento morrón, rojo en mi caso) picado, las zanahorias ralladas, el jamón cortado en cuadraditos y la mayonesa con el arroz.
Preparar los timbalcitos con la mezcla realizada utilizando una taza como molde (en este caso yo use moldecitos de flan).
Los timbalcitos son ideales para acompañar cualquier tipo de carne.
Además le agregue un cubito de finas hiervas disuelto en 1/2 taza de leche tibia, espesado con 1 cdita. de maizena para salsear los timbalcitos... DELICIOSOS!