Bifes a la pizzaiola con timbalcitos de arroz

Una receta para sacar del apuro, super fácil y riquísima!!! Ingredientes:
  • Bifes, 4
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite de oliva, 2 cdas. soperas
  • Ajo picado, 2 dientes
  • Queso fresco cortado en fetas gruesas, 300g
  • Tomates perita cortados en rodajas, 2
  • Orégano, 1 cdita. tamaño té
  • Hojas de albahaca (para decorar), a gusto

Para los Timbalcitos:

  • Arroz, 1 tacita de café por persona
  • Ajíes, 1
  • Zanahoria rallada, 2
  • Jamón cocido, 4 fetas
  • Mayonesa, cantidad necesaria
Preparación:
Bifes
Colocar la carne en un recipiente y condimentarla con sal y pimienta. Rociar con el aceite de oliva y reservar.
Llevar una sartén al fuego y dorar los bifes, de un lado, a fuego vivo. Dar vuelta.
Espolvorear con el ajo picado.
Bajar el fuego y cocinar hasta que estén cocidos pero jugosos. Poner, encima, el queso y las rodajas de tomate. Retirar. Espolvorear con el orégano, las hojas de albahaca y servir con los timablcitos.
Timbalcitos:
Una vez cocido el arroz dejar enfriar.
Mezclar el ají (pimiento morrón, rojo en mi caso) picado, las zanahorias ralladas, el jamón cortado en cuadraditos y la mayonesa con el arroz.
Preparar los timbalcitos con la mezcla realizada utilizando una taza como molde (en este caso yo use moldecitos de flan).
Los timbalcitos son ideales para acompañar cualquier tipo de carne.
Además le agregue un cubito de finas hiervas disuelto en 1/2 taza de leche tibia, espesado con 1 cdita. de maizena para salsear los timbalcitos... DELICIOSOS!



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