Bifes a la pizzaiola con timbalcitos de arroz
Una receta para sacar del apuro, super fácil y riquísima!!! Ingredientes:
Bifes
Colocar la carne en un recipiente y condimentarla con sal y pimienta. Rociar con el aceite de oliva y reservar.
Llevar una sartén al fuego y dorar los bifes, de un lado, a fuego vivo. Dar vuelta.
Espolvorear con el ajo picado.
Bajar el fuego y cocinar hasta que estén cocidos pero jugosos. Poner, encima, el queso y las rodajas de tomate. Retirar. Espolvorear con el orégano, las hojas de albahaca y servir con los timablcitos.
Timbalcitos:
Una vez cocido el arroz dejar enfriar.
Mezclar el ají (pimiento morrón, rojo en mi caso) picado, las zanahorias ralladas, el jamón cortado en cuadraditos y la mayonesa con el arroz.
Preparar los timbalcitos con la mezcla realizada utilizando una taza como molde (en este caso yo use moldecitos de flan).
Los timbalcitos son ideales para acompañar cualquier tipo de carne.
Además le agregue un cubito de finas hiervas disuelto en 1/2 taza de leche tibia, espesado con 1 cdita. de maizena para salsear los timbalcitos... DELICIOSOS!
- Bifes, 4
- Sal y pimienta, a gusto
- Aceite de oliva, 2 cdas. soperas
- Ajo picado, 2 dientes
- Queso fresco cortado en fetas gruesas, 300g
- Tomates perita cortados en rodajas, 2
- Orégano, 1 cdita. tamaño té
- Hojas de albahaca (para decorar), a gusto
Para los Timbalcitos:
- Arroz, 1 tacita de café por persona
- Ajíes, 1
- Zanahoria rallada, 2
- Jamón cocido, 4 fetas
- Mayonesa, cantidad necesaria
Bifes
Colocar la carne en un recipiente y condimentarla con sal y pimienta. Rociar con el aceite de oliva y reservar.
Llevar una sartén al fuego y dorar los bifes, de un lado, a fuego vivo. Dar vuelta.
Espolvorear con el ajo picado.
Bajar el fuego y cocinar hasta que estén cocidos pero jugosos. Poner, encima, el queso y las rodajas de tomate. Retirar. Espolvorear con el orégano, las hojas de albahaca y servir con los timablcitos.
Timbalcitos:
Una vez cocido el arroz dejar enfriar.
Mezclar el ají (pimiento morrón, rojo en mi caso) picado, las zanahorias ralladas, el jamón cortado en cuadraditos y la mayonesa con el arroz.
Preparar los timbalcitos con la mezcla realizada utilizando una taza como molde (en este caso yo use moldecitos de flan).
Los timbalcitos son ideales para acompañar cualquier tipo de carne.
Además le agregue un cubito de finas hiervas disuelto en 1/2 taza de leche tibia, espesado con 1 cdita. de maizena para salsear los timbalcitos... DELICIOSOS!
mmmmmmmm que bueno ¿me invitas a comer? besos
ResponderEliminarajá!! así que son melocotones!! entonces la receta la haré seguro porque tenemos de todo en casa.
ResponderEliminarla bavaroise para el postre y estos bifes de primero!!
besos
Lo que darían en casa por un bife Argentino,les gusta lo que no imaginas....yo me quedaba con el timbal...un plato excelente.
ResponderEliminarCariños
mmm Clau què delicia de bifes! ademàs que se leen muy simples de preparar! una delicia! besos
ResponderEliminarHola Clau,guapa tu
ResponderEliminarun menú de 10,...a que hora comemos ?...me apunto
mil petonets Susanna
Hola.te contesto por aqui mejor. Lo siento pero solo puede participar gente residente en España...un saludo
ResponderEliminarMuy ricos tus bifecitos!!! besos!!!
ResponderEliminarsolo quería comentar...QUIERO ESA TORTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbesos
DULCE. Invitada :)
ResponderEliminarANDREA Y RAQUEL, quiero ver!!!
SILVIA, cuando quieras podes pasar a buscar tu bifecito también,jeje.
CUCINA DE TOPINO, son re fáciles!Animate y hacelos!
SUSANNA, te dije alguna vez que te llamas igual que mi mamá, ya nomas por eso estas invitada, jaja.
ESPE, No problem! Será otra vez, un eso grande!
MAI Y MELU, GRACIAS!!!
PAT. Me supongo que es la torta de arriba, acá estan los bifecitos, jejej. Te prometo una que te va a encantar.
GRACIAS A TODOS POR COMENTAR, MIL BESOS!