Cheescake del Virreinato


Y en estos días de festejo del bicentenario, porque no un cheesecake alusivo... Ahí van las instrucciones...

Ingredientes:

Base de galletitas:

  • 2 tazas de galletitas de chocolate (170g).
  • 2 cdas. de cacao en polvo.
  • 1 cdita. de café instantáneo.
  • 4 cdas. de manteca derretida.

Relleno:

  • 1/2 taza de leche.
  • 2 huevos grandes.
  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
  • 450g. de queso crema.
  • 1 taza de crema.
  • 1 taza de dulce de leche repostero.

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes de la base en un bol de la procesadora y procesar hasta obtener una preparación con aspecto de migas húmedas. Cubrir la base de una tortera desmontable de 22 cm. de diámetro previamente rociada con spray vegetal. Achatar con la parte de atrás de una cuchara o con el fondo de un vaso hasta dejar la base bien lisa y pareja. Llevar al freezer mientras se prepara la torta.
  2. Disolver la gelatina en 1/4 taza de leche tibia; dejar reposar 5 minutos y llevar a un calor muy suave durante 30 segundos.
  3. Batir las yemas con la leche restante durante 30 segundos con batidora eléctrica. Incorporar la gelatina y mezclar.
  4. Mezclar el queso crema con el dulce de leche y agregar a la preparación anterior mezclando hasta integrar.
  5. Batir la crema a medio punto e incorporar con cuidado.
  6. Batir las claras a punto nieve hasta que se pongan espumosas y agregar a la preparación anterior.
  7. Volcar sobre la base de galletitas. Llevar a la heladera entre 6 y 8 horas.

Receta obtenida de recetario "La Serenisima".

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