Berenjenas al "uso Nápoli"


Ingredientes:


  • Berenjenas medianas: 3
  • Aceite de oliva (para rociar): cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Ajo picado: 2 dientes.
  • Perejil picado: 1/2 taza tamaño té.
  • Queso rallado: cantidad necesaria.
  • Muzzarella cortada en láminas: 100g.

Para la salsa:

  • Aceite de oliva: 1/2 pocillo.
  • Tomates peritas: 6.
  • Ajo picado: 2 dientes.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación.

  1. Cortar 3 berenjenas al medio. Realizar un corte del lado de la piel de cada mitad para que se mantengan firmes.
  2. Colocar las berenjenas en una asadera, realizar cortes en la pulpa y rociar con aceite de oliva. Salpimentar. Cubrir con papel aluminio. (yo lo hice en la plancha y sin el papel)
  3. Llevarlas a horno precalentado a temperatura moderada hasta que estén tiernas pero bien firmes.
  4. Retirar la pulpa de las berenjenas dejando 1 cm de borde.
  5. Picar la pulpa e incorporar el ajo.
  6. Agregar el perejil y el queso rallado. Mezclar bien. Salpimentar.
  7. Rellenar las berenjenas con la preparación anterior y cubrir con dos rodajas de muzzarella.
  8. Colocar salsa (ver receta abajo) sobre las berenjenas rellenas. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno precalentado a temperatura fuerte por espacio de 5 minutos para gratinar.

La salsa:

  1. Colocar el aceite en una sartén. Llevar a fuego suave. Perfumar con ajo.
  2. Agregar los tomates perita sin semillas y cortados en cubos. Cocinar durante 5 minutos.
  3. Salpimentar y agregar perejil. Retirar.


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