Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

domingo, 16 de mayo de 2010

Albóndigas con papas a la crota.



Las papas que propongo aquí, son una variación de las conocidas "papas a la pobre", pero como no tenía los ingredientes necesarios hice una nueva versión "picantita". Espero que guste.

Ingredientes para las papas:

  • Ajillo 3.
  • Ajo 1 diente.
  • Albahaca, unas hojitas.
  • Romero, unas hojitas.
  • Perejil, unas hojitas.
  • Sal.
  • Pimienta.

Ingredientes para las albóndigas:

  • Carne picada 1/2 k.
  • Huevo 1.
  • Pan rallado c/n.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • 1 Trozo de pan remojado en leche o agua.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación de las papas:

Se cortan las papas en rodajas finas y se colocan en una sartén con MUY poco aceite, dejar que se cocinen sin remover para que no se rompan y a medida que se cocinan agregar los demás ingredientes. Una vez listas servir con las albóndigas.

Preparación de las albóndigas:

Colocar la carne picada en un bowl y mezclar con el huevo, el pan remojado, el ajo y el perejil picados; salpimentar a gusto y agregar un poco de pan rallado para que sea más manejable la preparación. Formar bolitas del tamaño mediano, pasar por pan rallado y freír en aceite bien caliente.