Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 16 de febrero de 2013

Torta helada súper rápida

El 14, fue el cumpleaños de mi hermana Patri, para festejarlo (¡con tanto calor!) nada mejor que una torta helada, es súper fácil y rápida de hacer. 
Es recomendable prepararla un día antes para que este bien fría.
Casi me olvido; en la foto la cumpleañera con la torta y dos amigas, Amalia y Marina.

Ingredientes:
  • Galletitas tortitas de vainilla, 1 paquete.
  • Galletitas tortitas de chocolate, 1 paquete.
  • Vainillas, para la base, c/n (yo use 7)
  • Crema de leche, 200 g.
  • Queso crema, 150 g.
  • Claras, 2.
  • Azúcar, 4 cucharadas.
  • Ensalada de frutas, 1 lata.

Preparación:
  1. En un molde desmontable (que este muy bien cerrado) colocamos las galletitas tortitas, una de cada color, alrededor de la torta y en la base añadimos las vainillas

  1. En un bol colocamos las claras y llevamos a baño María hasta que tomen consistencia, vamos agregando el azúcar en forma de lluvia mientras batimos hasta que formar picos, retiramos y continuamos batiendo un poco más para enfriar.
  2. Escurrimos las frutas. Con el jugo pincelamos muy bien las vainillas que ubicamos en la base.
  3. Batimos el queso y la crema a medio punto, se la agregamos al merengue junto con las frutas, revolvemos muy bien en forma envolvente para que no baje el merengue.
  4. Volcamos esta preparación sobre las vainillas y llevamos al freezer hasta que tome cuerpo y luego mantenemos en la heladera hasta el momento de consumir. No debe estar congelado solo bien frío.
  5. Antes de cortar decorar con chocolate cobertura.
  6. Y a cantar el cumpleaños feliz!!!



Esto lo vi en Recetas Simples y deliciosas y yo le agregue las tortitas de alrededor.