Equivalencias aproximadas de pesos y medidas

Estos datos  los uso siempre, es de un librito de los años 50, un pequeño recetario del Polvo Royal, 
que además contiene preparaciones muy ricas...

Los pesos y medidas en la tabla comparativa siguiente no son matemáticamente exactos, pero tienen un grado de aproximación suficiente como para garantizar el éxito completo de la confección de distintas recetas.

3 cucharaditas = 1 cucharada.
4 cucharadas = 1/4 taza.
16 cucharadas = 1 taza
1 taza = 1/4 litro.

1 taza de harina.......................................120 grs
1 taza de azúcar......................................200 grs
1 taza de azúcar impalpable....................120 grs.
1 taza se azúcar morena..........................220 grs.
1 taza de fécula de maíz..........................120 grs.
1 cucharada de manteca...........................15 grs.
1 taza de nueces picadas........................100 grs.
1 taza de pasas de uva para repostería....150 grs
1 taza de fruta a......................................150 grs

¿Cómo deben medirse los ingredientes?

Para obtener siempre buen resultado es menester medir los ingredientes con toda exactitud.
Siempre que en las recetas se indique una taza, se entiende que se trata de una taza con capacidad de 1/4 litro. Todos los objetos que se usen para medir, deberán llenarse al ras, si bien para mayor seguridad también se indican los pesos en equivalentes de los ingredientes.
Para medir una taza, una cucharada o una cucharadita, se colma el recipiente y se quita el excedente con el contrafilo recto de un cuchillo.
Es necesario tamizar la harina antes de medirla, para que su volumen se ajuste a las medidas dadas en la tabla.
Tanto la harina, como el azúcar, las féculas, y el azúcar impalpable deben echarse suavemente en la taza medidora, sin presionarlas. El azúcar morena es una excepción: se mide comprimiéndola bien dentro de la taza


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