Escabeche de pollo


 ¿Recuerdan el Lemon Pie que me regalaran para mi cumpleaños? Bueno, venía en una bandeja que tarde muuucho en devolver, para "cubrir" la demora (y un poco a pedido del dueño, que también tomo de rehenes a mis carteras, si carteras) la devolví con este escabeche de pollo.
La foto de Ruti y Gabi degustando se las debo, no hicieron caso a mi pedido, pero les dejo una de ellos degustando otro plato que ya compartiré.

Ingredientes:

  • Pollo limpio y cortado en presas, 1.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Aceite, 1 1/2 taza tamaño té.
  • Cebollas cortadas en cuartos, 2.
  • Cebollas de verdeo cortadas en ruedas de 2 cm de diámetro, 2.
  • Ajo cortado en láminas, 2 dientes.
  • Zanahorias cortadas en ruedas, 2.
  • Puerros cortados en ruedas de 2 cm de diámetro, 2 (lavados).
  • Azúcar, 1/2 pocillo.
  • Vino blanco, 200 cm3.
  • Vinagre de manzana, 1 1/2 taza tamaño té.
  • Laurel, 1 hoja.
  • Ramitas de orégano, cantidad necesaria.
  • Ramitas de tomillo, cantidad necesaria.
  • Pimienta negra en grano, 1 cucharada sopera.

Preparación:

  1. Retirar el exceso de grasa del pollo y salpimentar las presas.
  2. Dorarlas en una sartén con un pocillo de aceite.
  3. Retirar y reservar. Desechar el exceso de grasa.
  4. Incorporar las cebollas y el ajo en la misma sartén. Mezclar bien para levantar el fondo de cocción.
  5. Agregar las zanahorias, los puerros y el azúcar. Revolver.
  6. Añadir el vino blanco (se puede sustituir por caldo de verduras) y el vinagre. Cocinar durante 2 minutos.
  7. Adicionar el resto del aceite, las presas de pollo, las hierbas y los granos de pimienta.
  8. Cocinar a fuego suave hasta que el pollo esté bien cocido. Retirar, pasar la preparación a una fuente profunda y dejar enfriar.
Consejo: Reservar en la heladera, cubierto con papel film, hasta el día siguiente para que el pollo se impregne bien de la salsa


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