Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

martes, 27 de noviembre de 2012

Manzanas con pasas y canela para desayunar

Con el calorcito ya llega la hora del bikini y a todos les da la desesperación por estar en linea; hasta mi hermano, sí, escribí bien, hermano, se empezó a cuidar (a excepción de los finde dijo) así que hice para él estas manzanas para que desayune antes de ir al trabajo y para mi madre que andaba con el colesterol alto y a causa de eso a todo le agrega avena. Y en la foto mi hermana Patri que no sigue ninguna dieta, pero sea cual sea el menú (y haciendo un mea culpa  que vino muy temprano de visita y todavía no tenía listo el mate) le encanta degustar.

Ingredientes (para 4 raciones):
  • Manzanas, 500 g.
  • Pasas, 50 g.
  • Agua, 4 cdas. soperas.
  • Canela molida, 1 cdita.
  • Yogur griego y copos de avena para acompañar.

Preparación:
  1. Pelar, descorazonar y cortar las manzanas (en octavos).
  2. Colocar las manzanas con las pasas, el agua y la canela en una cazuela.
  3. Tapar y cocinar a fuego medio unos cinco minutos, hasta que la manzana este un poco blanda, pero sin que se deshaga.
  4. Poner en un frasco y guardar en la heladera.
Dura una semana, servir con yogur y los copos de avena.
* Esta receta la vi en; "Tengo un horno y se como usarlo"