Pizza de papa

Con la primavera llego el sol y mi Jai a la moda. Les dejo esta pizza super rica del blog de Juana, ella le puso un pesto de tomates secos, pero yo preferí aprovechar unos tomates cherry que tenía en la heladera. La masa los va a sorprender...

Ingredientes:
  • Papas, 200 g.
  • Harina, entre 100 y 75 g.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Queso cremoso, c/n.
  • Tomates cherry, c/n.
  • Orégano fresco para decorar, c/n.
  • Salsa de tomates, c/n

Preparación:
  1. Pelar, trozar y hervir las papas en abundante agua con sal, hasta que se deshagan al pinchar con tenedor (tener en cuenta que una vez peladas y hervidas deben quedar 200 g, así que mejor hacer un poco más).
  2. Escurrir y pisar las papas.
  3. Espolvorear un poco de harina sobre la superficie de trabajo y disponer el puré de papas sobre estas.
  4. Añadir un poco de harina y una pizca de sal. Comenzar a amasar a la vez que vamos incorporando el resto de la harina hasta obtener una bola fina, elástica y que no se pegue a las manos (al igual que Juana, con 75 g me alcanzó, pero la receta original decía 100 g).
  5. Forrar un molde de pizza con papel vegetal. Estirar la masa con el palo de amasar hasta que este muy fina. Precalentar el horno a 180º.
  6. Repartir la salsa sobre la base.
  7. Llevar al horno hasta que la masa se vea cocinada.
  8. Una vez lista, colocar el queso y volver a meter al horno hasta que se derrita por completo.
  9. Añadir los tomates, espolvorear con el orégano y meter unos minutos más al horno.
  10. Sacar y servir.




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