Orange pie cremoso

Esta sería una variante del lemon pie con crema de leche, para cambiarla aún más la hice de naranja, transformándola en orange pie, para los que no son muy amantes de esa tarta (en mi casa sería toda mi familia) esta es una versión estupenda, a mi por lo pronto me queda pendiente hacerla con limón.

Ingredientes:
Para la masa base.
  • Manteca a temperatura ambiente, 150 g.
  • Azúcar impalpable, 100 g
  • Yemas, 2.
  • Huevo, 1.
  • Ralladura de la piel de naranja, 1 cucharada sopera.
  • Harina leudante, 300 g.
Para la crema suave de naranja.
  • Azúcar, 200 g
  • Almidón de maíz, 50 g.
  • Yemas, 6.
  • Agua, 600 cc
  • Ralladura de naranja, 2 cdas. soperas.
  • Jugo exprimido y colado de naranja, 250 cc.
  • Gelatina sin sabor, 14 g (2 sobres).
  • Crema de leche, 200 cc.
Para el merengue suizo  ( se los pongo tal cual, pero como saben, los merengues no son lo mío y no me salió ni ahí, les deseo mejor suerte =)
  • Claras, 8.
  • Azúcar, 600 g.
  • Cremor tártaro, 1 cdita de té.


Preparación:
Masa base.
  1. Colocar la manteca en un bol y agregar el azúcar impalpable. Batir hasta obtener una consistencia cremosa.
  2. Incorporar las yemas y el huevo al tiempo que se bate. Agregar la ralladura. Completar el batido y retirar.
  3. Adicionar la harina y mezclar. Retirar la masa y extenderla sobre una placa enharinada. Cubrir con papel film y llevar a la heladera por 1 hora como mínimo.
  4. Retirar la masa, descubrirla, trozarla sobre la mesa enharinada y reamasarla. Luego, formar un cilindro. Estirarlo  a una medida que permita cubrir el interior del molde. Colocar la masa sobre el molde y adaptarla a su formato, cortando el excedente de masa.
  5. Cubrir la masa con papel aluminio, colocar legumbre para evitar que la masa se aglobe durante el horneado. Llevar a horno moderado por espacio de 10 minutos. Retirar el papel y las legumbres y completar la cocción (la masa debe adquirir un tono dorado).
  6. Retirar, dejar enfriar. Desmoldar sobre bandeja o fuente.
Crema suave de naranja
  1. Poner el azúcar y el almidón dentro de una cacerola. Mezclar los ingredientes. Adicionar las yemas de a una y mezclar.
  2. Verter 500 cc de agua y mezclar. Añadir la ralladura, verter el jugo de naranjas y mezclar.
  3. Llevar la preparación sobre fuego suave y revolver en forma constante hasta que rompa hervor. Retirar.
  4. Colocar dentro de un bol y dejar enfriar. Agregar la gelatina hidratada en 100 cc de agua y disuelta a baño María o en microondas.
  5. En otro bol, batir la crema de leche a medio punto y añadirla a la preparación.
  6. Volcar sobre la masa de tarta y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Merengue suizo.
  1. Disponer las claras y el azúcar en un bol apto para el fuego.
  2. Agregar el cremor tártaro y llevar sobre fuego suave. Batir hasta que desaparezcan completamente los cristales de azúcar. Para saber si la preparación esta lista para ser batida, introducir el dedo índice y luego, frotarlo contra el pulgar. No debe percibirse ningún cristal de azúcar.
  3. Pasar la preparación a otro bol y comenzar a batir.
  4. Completar el batido hasta obtener un merengue firme.
  5. Aplicar el merengue sobre la superficie de la tarta.
  6. Formar picos con la ayuda de una cuchara. Luego dorar con un soplete o grill del horno.


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