Alfajores bon o bon

Decididamente la próxima vez que haga alfajores voy a cambiar lo del baño, porque tengo varias recetas y al ser con cobertura de chocolate parecen todas las recetas iguales, nada más alejado, ya que tanto la la masa como los rellenos son totalmente diferentes. En fin, hoy tienen el relleno de los deliciosos bombones, con una masa ideal para ello y muy fácil de hacer.

Ingredientes:
  • Manteca, 150 gr.
  • Azúcar, 100 gr.
  • Huevos,2.
  • Yema,1.
  • Esencia de vainilla, 1 cdita.
  • Harina común, 250 gr.
  • Maicena, 50 gr.
  • Bicarbonato de sodio, 1 cdita.
  • Polvo de hornear, 1 cdita.
  • Sal, 1 pizca.
  • Crema bon o bon (en su defecto, pasta de maní), 320 g.
  • Chocolate cobertura, c/n.

Preparación:
  1. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregamos los huevos y la yema batiendo después de cada adición. Agregamos la esencia de vainilla e integramos.
  2. Tamizamos la harina, maicena, bicarbonato, polvo de hornear y sal. Integramos de a poco a la preparación anterior hasta formar la masa sin amasar mucho (sólo unir los ingredientes). Todo este procedimiento se puede hacer el procesadora. La masa debe quedar blanda y lisa. Dejarla reposar en la heladera 15 minutos.
  3. Retiramos la masa de la heladera y la estiramos hasta un espesor de 1/2 cm, cortamos con un cortapasta y disponemos en placas enmantecadas y enharinadas. Llevamos a la heladera unos segundos y luego las cocinamos en horno precalentado moderado hasta que este dorada la base y blanquitas por fuera. Retiramos de las placas y dejamos enfriar para rellenar.
  4. Relleno:  la crema debe estar blanda, así que si estaba en la heladera, sacarla un rato antes así es más facil rellenar los alfajorcitos.
  5. Por último bañamos los alfajores y ¡listos para compartir!



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