Lomo con salsa de aceitunas

Hace rato que quería hacer esta salsa ya que a mi mamá le encantan las aceitunas y quería sorprenderla. A la receta le agregué una cucharadita de maicena porque me pareció muy líquida, quizás fue porque la crema no era tan espesa. Pueben, y se fijan como la prefieran.

Ingredientes:
  • Lomo.
  • Jamón cocido.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
Para la guarnición:
  • Papas.
  • Cebolla.
  • Calabaza.
  • Morrón rojo.
  • Batatas.
  • Zanahorias.
Salsa de aceitunas:
  • Aceite, 1 chorrito.
  • Cebolla, 1.
  • Crema de leche, 200 cc.
  • Caldo de verduras, 125 cc.
  • Salsa de soja, 1 cda (puede reemplazarse por salsa inglesa).
  • Aceitunas verdes picadas, 2 cdas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Maicena, opcional.

Preparación:
  1. Pelamos y cortamos todas las verduras y las acomodamos en una bandeja para horno aceitada, dejando un espacio para colocar la carne.
  2. Hacemos un corte profundo en la carne para que entre todo el relleno y añadimos el fiambre, que hemos enrollado previamente.
  3. Colocamos palillos en los extremos para que no se nos desarme durante la cocción.
  4. Salpimentamos y llevamos a horno moderado junto a las verduras.
Mientras se cocina el lomo, preparamos la salsa;
  1. En una cacerola con un chorrito de aceite, vamos a dorar la cebolla finamente picada.
  2. Incorporamos la crema de leche, el caldo y la salsa de soja.
  3. Condimentar.
  4. Dejar hervir unos minutos y agregar las aceitunas.
  5. Mezclar, cocinar 1 o 2 minutos más y reservar.
  6. En caso de querer espesarlo, agregar la cdita de maicena, revolver y reservar.
Cuando la carne y las verduras estén cocinadas calentamos, si hiciera falta, la salsa y esparcimos sobre el lomo. ¡Y listo para servir!




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