Salsa Bolognesa

La semana anterior nos juntamos con Pao y Vani a comer en casa, hacia muuucho que no nos veíamos y la verdad que nos teníamos que poner al día y se me paso la foto de las tres, así que puse una del verano con Robles.
Tengo otra receta de bolognesa en el blog, pero como esta es la más clásica decidí subirla. Va con cualquier pasta.

Ingredientes:
  • Manteca, 50 g.
  • Cebolla grande, 1.
  • Morrón,1.
  • Dientes de ajo, 3 (yo use 1)
  • Zanahoria, 1.
  • Carne picada, 250 g.
  • Tomates grandes procesados, 4.
  • Pimentón, 1 cdita.
  • Perejil, 2 cdas.
  • Vino tinto, 1 copa.
  • Laurel, 1 hojas
  • Tomillo, c/n
  • Sal y pimienta, c/n.
  • Aceite, c/n.
  • Agua, c/n

Preparación:
  1. Colocamos en una cacerola el aceite y la manteca. Agregamos el ajo bien picadito, la cebolla y el morrón (picados también).
  2. Añadimos la carne. Cocinamos por 10 minutos.
  3. Condimentamos; agregamos pimentón, unas ramitas de tomillo, laurel perejil, la zanahoria rallada y los tomates procesados (si no se quiere tan espesa se puede agregar más tomates)*. Salpimentamos.
  4. Dejamos cocinar por 45 minutos, controlando y agregando agua cada vez que lo necesite.
  5. Cuando ya esta cocinada se agrega la copa de vino, cocinamos unos minutos más y listo para servir con la pasta elegida.
* El secreto de esta salsa esta en no mezclar los tomates, es decir, se puede colocar puré de tomates (de los que ya vienen envasados) en lugar de la verdura procesada, pero nunca mezclar para que no quede fuerte. Se utiliza uno u otro.



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