Panque de banana


Esta receta es uno de los aportes que hicieron del blog Mamá e hija cocinando cuando realicé el concurso por el primer cumpleblog. ¿Y ustedes, que recetas prepararon de allí?
-Hice unos pequeñitos cambios y no agregue las chispas de chocolate, por todo lo demás seguí al pie de la letra, pero si no pueden consultar en el blog o en el PDF del concurso-
Ingredientes:

  • Azúcar, 1 taza.
  • Manteca,100 g.
  • Huevos,2.
  • Bananas hechas puré, 4.
  • Harina, 2 tazas.
  • Sal, 1/4 cdita.
  • Nuez picada, 3/4 taza.
  • Chips de chocolate negro, 1/2 taza.
  • Chips de chocolate blanco, 1/2 taza.
  • Bicarbonato de sodio (disuelto en un poco de agua caliente), 1 cdita.
  • Cerezas en almíbar, 1 taza.
Preparación:
  1. Se bate la manteca hasta que se vea cremosa.
  2. Agregar el azúcar hasta incorporar.
  3. Se agregan los huevos uno por uno batiendo.
  4. Agregar la harina con la sal, alternando con el puré de banana.
  5. Se añade el bicarbonato ya disuelto y con la ayuda de una espátula se incorpora la nuez (previamente trozada)
  6. Colocamos los chips y las cerezas (también en trocitos)
  7. Se revuelve bien hasta integrar y se colocan el los moldes enmantecados y enharinados (en caso de que no sean de papel).
  8. Se hornea a 180º C durante 30 minutos.
  9. Una vez frío se coloca la cobertura con las cerezas para decorar y listo para servir.
       
·     




Entradas más vistas