Panque de banana
Esta receta es uno de los aportes que hicieron del blog Mamá e hija cocinando cuando realicé el concurso por el primer cumpleblog. ¿Y ustedes, que recetas prepararon de allí?
-Hice unos pequeñitos cambios y no agregue las chispas de chocolate, por todo lo demás seguí al pie de la letra, pero si no pueden consultar en el blog o en el PDF del concurso-Ingredientes:
- Azúcar, 1 taza.
- Manteca,100 g.
- Huevos,2.
- Bananas hechas puré, 4.
- Harina, 2 tazas.
- Sal, 1/4 cdita.
- Nuez picada, 3/4 taza.
- Chips de chocolate negro, 1/2 taza.
- Chips de chocolate blanco, 1/2 taza.
- Bicarbonato de sodio (disuelto en un poco de agua caliente), 1 cdita.
- Cerezas en almíbar, 1 taza.
Preparación:
- Se bate la manteca hasta que se vea cremosa.
- Agregar el azúcar hasta incorporar.
- Se agregan los huevos uno por uno batiendo.
- Agregar la harina con la sal, alternando con el puré de banana.
- Se añade el bicarbonato ya disuelto y con la ayuda de una espátula se incorpora la nuez (previamente trozada)
- Colocamos los chips y las cerezas (también en trocitos)
- Se revuelve bien hasta integrar y se colocan el los moldes enmantecados y enharinados (en caso de que no sean de papel).
- Se hornea a 180º C durante 30 minutos.
- Una vez frío se coloca la cobertura con las cerezas para decorar y listo para servir.
·
Hola Clau, un bizcocho delicioso ... con plátano y pepitas de chocolate y por si eso fuera poco le has puesto derezas....UMMMM!!!
ResponderEliminarUn besitos
que rico te ha quedado, te copio la receta, besos
ResponderEliminarUmm,que bueno, ya se lo que voy a merendar hoy,je,je.
ResponderEliminar