Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

martes, 26 de junio de 2012

Panque de banana


Esta receta es uno de los aportes que hicieron del blog Mamá e hija cocinando cuando realicé el concurso por el primer cumpleblog. ¿Y ustedes, que recetas prepararon de allí?
-Hice unos pequeñitos cambios y no agregue las chispas de chocolate, por todo lo demás seguí al pie de la letra, pero si no pueden consultar en el blog o en el PDF del concurso-
Ingredientes:

  • Azúcar, 1 taza.
  • Manteca,100 g.
  • Huevos,2.
  • Bananas hechas puré, 4.
  • Harina, 2 tazas.
  • Sal, 1/4 cdita.
  • Nuez picada, 3/4 taza.
  • Chips de chocolate negro, 1/2 taza.
  • Chips de chocolate blanco, 1/2 taza.
  • Bicarbonato de sodio (disuelto en un poco de agua caliente), 1 cdita.
  • Cerezas en almíbar, 1 taza.
Preparación:
  1. Se bate la manteca hasta que se vea cremosa.
  2. Agregar el azúcar hasta incorporar.
  3. Se agregan los huevos uno por uno batiendo.
  4. Agregar la harina con la sal, alternando con el puré de banana.
  5. Se añade el bicarbonato ya disuelto y con la ayuda de una espátula se incorpora la nuez (previamente trozada)
  6. Colocamos los chips y las cerezas (también en trocitos)
  7. Se revuelve bien hasta integrar y se colocan el los moldes enmantecados y enharinados (en caso de que no sean de papel).
  8. Se hornea a 180º C durante 30 minutos.
  9. Una vez frío se coloca la cobertura con las cerezas para decorar y listo para servir.
       
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