Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Pollo con sésamo

Rápido y riquísimo receta que se hace en un ratito y esta para chuparse los dedos.... Ingredientes (para 6 porciones):




  • Supremas de pollo sin hueso; 6


  • Sal y pimienta, a gusto


  • Jugo de 1 limón


  • Aceite; 2 cdas. soperas


  • Manteca; 1 cda. sopera


  • Semillas de sésamo, 3 cdas. soperas


  • Cebolla cortada en ruedas, 2


  • Jugo de naranjas, 1/2 taza tamaño té


  • Salsa de soja, 1 cda. sopera
Preparación:
Condimentar las supremas con sal y pimienta. Rociar con jugo de limón y tapar con papel film. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
Colocar el aceite y la manteca en una sartén profunda o cacerola y dorar las supremas de ambos lados. Bajar el fuego. Incorporar las semillas de sésamo y cocinar durante 2 minutos. Agregar el líquido de la marinada, la cebolla y el jugo de naranja. Tapar y cocinar hasta que el pollo esté cocido pero jugoso. Incorporar la salsa de soja. Salpimentar. Mezclar y retirar.


Nota:



Como guarnición hice unos fideitos municiones, la cocción la hice muy parecida a la otra vez, sólo que ahora salpimente y mezclé con manteca y crema...MMM...Muy suave....