Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

domingo, 22 de mayo de 2011

Municiones con arvejas y Concurso

Hoy les traigo una nueva receta que me EN-CAN-TO y la saque del libro de Narda Lepes "Comer y pasarla bien" que me regalaron para mi cumpleaños.
También tengo novedades sobre el concurso; decidí extender un poco las fechas (un poco no tanto,jeje) ya que estoy con los preparativos de la fiestita de l 25 de mayo en el jardín y no quiero restarle tiempo al concurso así que si siguen este enlace verán las fechas modificadas.
Y volviendo a la receta de la pasta más chiquita de todas, Narda la define como su favorito y me parece que me voy a sumar a esto; porque a mi me encantan estos fideitos, pero sólo los comía en la sopa y esta me pareció una muy buena opción. Ingredientes:




  • Fideos municiones, 1 tacita de café.


  • Arvejas, a ojo (yo use las que vienen en lata, pero la autora utilizó las congeladas).


  • Sal.


  • Pimienta negra.


  • Queso blanco, 1 cda.


  • Aceite de oliva o manteca, c/n.


  • Queso rallado muy fino.
Preparación:
En una cacerola no muy grande hervir agua con un poco de sal o un trozo de caldito. Agregar las municiones y cuando les falta 3 minutos según el paquete, agregar arvejas. Cuando vuelve a hervir, testear si está la pasta, colar todo, volver a ponerlo en la olla caliente con un poco del líquido de cocción y agregar una cucharada de queso blanco, oliva o manteca, queso rallado muy fino, sal (si hace falta) y pimienta negra. Si son muy golosos, un chorrito de crema. Revolver bien, hasta que quede bien cremoso.
Opcionales para agregar: ciboulette, brócoli, espinaca, perejil, chauchas, habas, otros quesos.