Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 7 de mayo de 2011

Trenza de pascua

Hola a todos y todas!! Mil disculpas por mi ausencia, pero la verdad es que estoy a mil con el jardín, así que me actualizo un poco y les traigo una trenza riquísima que hice para pascuas, la saque del blog de Silvia, que seguro muchos de ustedes conocen, ella fue una de mis AIG, pero si no, corran a visitarla, tiene recetas MUY ricas. Hice algunos cambios en cuanto a las cantidades por que en casa no eramos tantos y en algunos ingredientes, pero pueden ver la receta original en su blog... Ingredientes:






  • Huevos, 2



  • Azúcar, 80 g.



  • Manteca derretida, 40 g.



  • Ralladura de limón, 1 cdita.



  • Ralladura de naranja, 1 cdita



  • Jugo de naranja, 20 c.c



  • Levadura fresca, 25 g



  • Agua de azahar, 1 cucharada



  • Sal, 1 pizca



  • Leche tibia c.c



  • Harina común, 250 g



  • Azúcar mojada con unas gotas de moscato



  • confites rellenos de chocolate para decorar
Preparación:






  1. Ponemos en un bols los huevos y el azúcar, añadimos las ralladuras, la manteca, el agua de azahar y el jugo. Mezclamos bien.



  2. Aparte colocamos la levadura, añadimos la sal y disolvemos con la leche tibia.



  3. Una vez que la levadura se elevo, la añadimos preparación anterior.



  4. Agregamos la harina y amasamos aproximadamente 30 minutos, dejamos reposar (yo lo deje una noche y me quedo muy bien)



  5. Una vez listo el reposo, dividiremos la masa en 3 bollos. Quizás este media pegajosa, agregar un poco de harina a la mesada en la que trabajarán y si hiciera falta a la masa, pero no excederse ya que es una masa muy meneable así como esta (a mi me vasto con enharinar la mesada y apenas espolvorear la masa).



  6. Estiramos en partes iguales y trenzamos.



  7. Dejamos levar, hasta que alcance el doble de su volumen.



  8. Pintamos con huevo batido y le agregamos con un pincel el azúcar humedecida con el moscato.



  9. Horneamos a horno moderado por 20 minutos.



  10. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo para degustar!



AH!! Casi que me olvido, ya llegó la primer receta, sigo esperando las demás! Y muchas gracias a la gente nueva que se unió al blog y a mis seguidores de siempre!!, prometo visitarlos a la brevedad y... A PARTICIPAR!!