Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

lunes, 30 de mayo de 2011

Rueditas de chocolate

No se si sabían, pero el 28 del corriente fue el día de los jardines, por lo tanto de las jardineras y decidí agasajarme con estas deliciosas masitas para el té. Lo preparé la noche anterior y las desayune el 28 mismo (en la cama!) les paso la receta, son muy ricas y fáciles!! Ingredientes:




  • Manteca, 120 grs.


  • Azúcar, 110 grs.


  • Yema de huevo, 1.


  • Esencia de vainilla, 1/2 cdita.


  • Leche, 3 cdas.


  • Harina común, 240 grs.


  • Polvo royal, 2 cditas.


  • Sal, 1 pizca


  • Barrita de chocolate derretido, 1
Preparación:
Se ablanda la manteca; se agrega el azúcar poco a poco mezclando bien. Se agrega la yema y la esencia y se bate bien. Se añade la leche y después los ingredientes secos tamizados. Se divide la masa en dos partes. Se agrega el chocolate derretido a una de las partes. Se estira la masa blanca con un rodillo hasta que quede bien fina y de forma rectangular, repitiendo el mismo proceso con con la masa de chocolate. Se coloca la masa blanca sobre la de chocolate, apretándolas suavemente, y se arrolla en un rollo bien apretado.
Se pone al frío durante dos horas. Se corta en rebanadas de 1/2 cm de espesor y se colocan sobre una fuente, previamente enmantecada, apta para horno, con papel manteca. Se cuecen a horno caliente durante 10 minutos.
Dejar enfriar y listas para acompañar el té!