Rueditas de chocolate

No se si sabían, pero el 28 del corriente fue el día de los jardines, por lo tanto de las jardineras y decidí agasajarme con estas deliciosas masitas para el té. Lo preparé la noche anterior y las desayune el 28 mismo (en la cama!) les paso la receta, son muy ricas y fáciles!! Ingredientes:




  • Manteca, 120 grs.


  • Azúcar, 110 grs.


  • Yema de huevo, 1.


  • Esencia de vainilla, 1/2 cdita.


  • Leche, 3 cdas.


  • Harina común, 240 grs.


  • Polvo royal, 2 cditas.


  • Sal, 1 pizca


  • Barrita de chocolate derretido, 1
Preparación:
Se ablanda la manteca; se agrega el azúcar poco a poco mezclando bien. Se agrega la yema y la esencia y se bate bien. Se añade la leche y después los ingredientes secos tamizados. Se divide la masa en dos partes. Se agrega el chocolate derretido a una de las partes. Se estira la masa blanca con un rodillo hasta que quede bien fina y de forma rectangular, repitiendo el mismo proceso con con la masa de chocolate. Se coloca la masa blanca sobre la de chocolate, apretándolas suavemente, y se arrolla en un rollo bien apretado.
Se pone al frío durante dos horas. Se corta en rebanadas de 1/2 cm de espesor y se colocan sobre una fuente, previamente enmantecada, apta para horno, con papel manteca. Se cuecen a horno caliente durante 10 minutos.
Dejar enfriar y listas para acompañar el té!


Entradas más vistas

¡Hola!