Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 3 de septiembre de 2011

AIG 2011


Hola!!!
No saben la alegría que me dio cuando al visitar la cocina de Cristina vi que ya empezamos con el Amigo Invisible Gastronómico.
Este año esta a cargo de Jo de "Mis recetas bordadas", no conocía su blog, pero por lo que vi es muy lindo y con ricas recetas. Y este año nos vuelve a acompañar Carol con esta divertida ilustración.
La consigna es contar que es lo que nos gusta para hacer más fácil la búsqueda del regalito, este año no me voy a poner tan exigente, jajaja, aunque van a tener que portarse porque Carmen, mi AIG 2010 se jugó el año pasado...
Se me ocurre... Algo que prepares con tus propias manos (nada más rico que algo casero y encima hecho con cariño), algo típico de tu tierra que no se encuentre acá en Argentina, y si puede ser una de esas hermosas flores para el té (esas que las pones en el agua caliente y se abren) que acá no se consiguen y cualquier otra cosita linda que se te ocurra, seguro que me va a encantar. ¿Qué más decir, además de que es una experiencia muy linda y se conoce gente excelente? Como Silvia, a quién conocí a través de este juego también...
Y sin más que decir, ¡¡¡A JUGAR!!!