Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

martes, 27 de septiembre de 2011

Fideos verdes con pollo y huevo

Después de probar las Bavettas que saqué del blog de Dulce tenía que hacerle probar a mi hermana. Pero... ¿Adivinen qué? Detesta el pescado, así que tuve que revisionar la receta, ¡LE ENCANTO! Así que los invito a probarla...Ingredientes:




  • Fideos de espinaca frescos, c/n.


  • Pechuga, 1


  • Zanahoria en cubitos, 1 pequeña.


  • Cebolla picada, 1 grande.


  • Tomate en cubitos, 1 grande.


  • Huevos, 2 (1 por persona)


  • Aceite, un chorrito.


  • Sal y pimienta, a gusto.
Preparación:
Poner a cocer la pasta en abundante agua con sal y un poco de aceite. Cuando esté cocida, escurrirla, pasarla por agua fría para que se enfrie y no se apelmace. Escurrirla y reservar.
Mientras ponemos a cocinar los fideos, cortamos la pechuga en cubitos, la saltamos en aceite y salpimentamos. Una vez listo, agregamos la cebolla que hemos picado previamente.
Cuando la cebolla este transparente, colocamos allí mismo la zanahoria cubeteada. Salpimentamos y dejamos hacer. Cuando este casi listo agregamos el tomate (cubeteado también). y chequemos la sal.
Ahora sí, mezclamos la pasta con esta preparación. Ponemos en una bandeja para horno y vertemos los huevos encima. Llevamos a horno moderado por aproximadamente 15 minutos. Cuando los huevos estén cocidos, sacar y servir.