Pollo al horno con verduras

En este caso yo utilicé una pata muslo porque era para mi sola, pero se puede hacer con un pollo entero o con las presas que se prefiera. Con las verduras me pasó algo similar, ya que me habían quedado sin cocinar de otra preparación (ya les contaré) y por eso el corte de las misma, pero se pueden variar tanto las verduras como el corte.
Ah! Y la calidad de las fotos no son muy buenas porque por unos días voy a estar sin cámara y las saqué con el celular, sepan disculpar...Ahora sí, con ustedes, la receta.
Ingredientes:
  • Pata muslo.
  • Cebolla cortada en cuartos.
  • Morrón.
  • Papa.
  • Batata.
  • Calabaza.
  • Champiñones enteros.
Preparación:
  1. En una fuente para horno aceitada, colocamos todas las verduras y los champiñones. Salpimentamos. Sobre ellas colocamos el pollo (ya salpimentado).
  2. Llevamos a horno moderado por aproximadamente 45 minutos, según cada horno, y a la mitad de la cocción damos vuelta el pollo y volvemos a llevar al horno.
  3. Un rato antes de que se termine de cocinar espolvorear con caldo para saborizar ( yo utilicé champignones y hongos) y pincelar con mostaza.
  4. Cocinar unos minutos más y listo para disfrutar!!

Comentarios

  1. que bien te ah quedado este pollo la foto genial. FELIZ NAVIDAD. besos

    ResponderEliminar
  2. mm que ricoo¡¡¡... me ha entrado un hambree¡¡¡¡ jejejje un beso clau¡¡

    ResponderEliminar
  3. hola pata muslo jajaja que buen platico hija!!!

    ResponderEliminar
  4. Pata muslo...jejejejje que buenoese assdito al horno,sigo haciendo mis asados con batata,calabaza y papas,DELICIOSO!!....ahhhh y te animo a que hagas bizcochos con las calabazas y batatas(boniatos,aquí)...que allí no se acostumbra,que son muy ricos y allí son tan ricas.
    Me alegra mucho haberte encontrado a través del AIG...un placer de verdad Clau.
    ESpero que sigamos compartiendo cocina.
    CAriños y que pases unas lindas y entrañables fiestas.

    UN besote

    ResponderEliminar
  5. me encanta el pollo, es de un agradecido a la hora de cocinar, pasa un poco como con el arroz ;)

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. DULCE, Gracias, aunque sigo con mis dudas con esa foto, jeje.
    DAMI, Otro beso para vos!
    Mai, Me hiciste reir, jajaj.
    SILVIA; Bizcochos? nunca probé de esos sabores, tendras recetas en tu blog? tengo una guardada que es de un pan de calabaza, por lo menos la foto invita a probar. A mí también me gusto mucho encontrarte. Felices fiestas para vos también. Besotes!!
    Paula; Gracias, si es verdad, siempre sacá de apuros! Felicidades! Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Hola Clau! he llegado hasta aquí de rebote! y con tu permiso me quedo de seguidor!

    este pollito con verduras está rebueno! por lo menos la pintaza la tiene!

    te deseo un feliz 2011 cargadito de cosas buenas!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  8. Hola Tito! Un gusto tenerte por estos pagos! Muy feliz 2011 para vos también! Saludos!! :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más vistas