Pancitos rellenos

Entre tanto calor aparece una lluvia que calma un poco y como ya se indicaban lluvias para hoy, me levanté temprano e hice esta receta para el mate de la tarde. Es de la cocina de Nidia , ya hice varias recetas de ahí y siempre me salieron ricas, les recomiendo ir de visita... Ingredientes:
  • Harina, 600 grs.
  • Leche, 100 cc.
  • Levadura, 25 grs.
  • Manteca, 150 grs.
  • Huevos, 3.
  • Azúcar, 150 grs.
  • Esencia de vainilla, 1 cdita.
  • Ralladura de limón, 1 cda.
  • Leche para pintar, c/n.
  • Dulce de leche, c/n
Preparación:
  1. Ponemos a fermentar la levadura con la mitad de la leche tibia, una cucharada de azúcar y cinco cucharadas de harina. Unimos todo hasta que quede una preparación esponjosa.
  2. En un bol colocamos manteca, azúcar, huevos, vainilla y la ralladura. Unimos todo e incorporamos el fermento.
  3. Con la mano vamos uniendo todo como si estuviéramos batiendo. Vamos agregando el resto de la harina y leche hasta formar una masa tierna. No debe estar dura y no se nos debe pegar en las manos. Cubrimos el bol con un film o repasador y dejamos leudar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
  4. Desgasificamos. Nos mojamos las manos con aceite y un chorrito en la mesa (esto no lo hice porque me pareció que la masa estaba suficientemente húmeda).
  5. Tomamos porciones, formamos un círculo, lo aplastamos (siempre con las manos) colocamos en el medio dulce de leche y cerramos uniendo la masa en la parte superior de tal forma que quede como una bolita.
  6. En el molde enmantecado vamos ubicando los bollos dejando un espacio entre ellos porque todavía deben leudar duplicando su volumen.
  7. Pincelamos con leche.
  8. Una vez leudado, llevamos a horno suave unos 30 minutos.
  9. Al sacar del horno espolvorear con azúcar impalpable.

Nota: Con estas cantidades me salieron 2 panes, uno grande como el que se ve en la foto y otro un poco más pequeño (a la derecha en una bandejita dorada) que como sabrán, así empaquetado se va para la casa de mi hermana...



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