Tarta mousse de ananá


¿Recuerdan que hace unos días subí la receta de croutons?, bueno aunque subí una foto con Victoria lo hice para llevar de mi amiga Evis que hacía Bagna Cauda en su casa. A esos pancitos le sumé este postre, que tenía que ser liviano para semejante comilona...

Ingredientes:
  • Lata de ananá (piña) al natural, 8 rodajas.
  • Crema de leche, 400 gr.
  • Queso crema, 400 gr.
  • Azúcar, 6 cucharadas soperas.
  • Gelatina sin sabor, 1 sobre (7 gr.)
Para la base de galletitas;
  • Galletitas Lincon, 2 paquetes.
  • Manteca, 50 gr.

Preparación:
  1. Comenzamos triturando las galletitas, yo lo hice con un mortero, pero pueden colocarlas en una bolsa e ir golpeando con un palo de amasar.
  2. Mezclamos con la manteca, vertemos en el molde y extendemos bien prensándolo con una cuchara.
  3. Reservamos dos rodajas de ananá para la decoración, el resto lo trituramos bien con la mini pimer. 
  4. Calentamos el almíbar.
  5. Hidratamos la gelatina.
  6. Montamos la crema con el azúcar; y agregamos el queso crema. Mezclamos bien.
  7. De a poco añadimos el almíbar, mezclamos y agregamos la gelatina hidratada con movimientos envolventes, hasta que quede todo completamente integrado.
  8. Vertemos en el molde donde habíamos puesto las galletitas y llevamos a la heladera entre seis y doce horas (de un día para otro queda mucho mejor).
  9. Desmoldar y decorar a gusto.

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