Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

lunes, 25 de abril de 2016

Pechito de cerdo al horno con papas


Esta receta es super fácil y muy rica, con pocos ingredientes tenemos una sabrosa carne especiada. En la foto mis amigas Evis y Tati, ahí  estamos en la heladería, pero la subo para recordarme que nos debemos una reunión...

Ingredientes:
Pechito de cerdo.
Papas.
Mostaza. 
Agua, c/n
Romero.
Orégano.
Salvia.
Menta.
Tomillo.
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:
  1. Lo primero que vamos a hacer es lavar, pelar y cortar las papas, que es lo que más tarda en hacerse. Cortamos en cubitos y colocamos en una bandeja de horno previamente aceitada.
  2. Colocamos en el horno.
  3. En otra bandeja, aceitada también, colocamos el pechito. Salpimentamos y llevamos a horno moderado.
  4. Cuando va tomando color damos vuelta la carne, ratificamos de sal y pimienta. Seguimos cocinando.
  5. Dejamos pasar un tiempo (15 minutos aproximadamente, o menos) y sobre la carne colocamos la mostaza que previamente hemos disuelto con un poco de agua.
  6. Añadimos el ramillete de aromáticas y dejamos cocinar para que tome todo el color y el sabor de esta mezcla.
  7. Cuando toma un color doradito y empieza a sentirse un rico aroma ya esta listo para compartir.
Nota: No agregué cantidades, calculando que es 1/2 kilo de carne por persona, la cantidad de la guarnición es a gusto y en cuanto a la mostaza y el agua; es más mostaza que liquido, pero que quede más bien aguada la mezcla.
Cualquier cosa, no duden en consultar!! =)