¿Cómo hidratar gelatina sin sabor?

Subo este post porque hasta yo misma suelo buscarlo una y otra vez al momento de utilizar Gelatina sin sabor. Es lo básico y se utiliza en todos los casos. Leí que en España y Europa en general suelen utilizar "hojas de gelatina", acá en Argentina es más común encontrarla en sobrecitos y se consiguen en cualquier almacén de barrio. 
Los venden en sobres, dos de 7 gramos cada uno, a partir de esas medidas nos vamos a basar y en caso de realizar una receta que utilice hojas vamos a poder perfectamente convertirla sabiendo estas proporciones.

¿Empezamos?

  1. SIEMPRE hidratamos la gelatina partiendo  del agua fría.
  2. Cada 7 gramos de gelatina (1 sobre) son 35 cc. de agua. 
  3. Entonces colocamos la gelatina en un recipiente, el agua y removemos.
  4. Llevamos unos segundos al microondas para hidratar.
  5. Y ahora, equiparar densidades ¿Cómo?
  6. Agregamos a nuestra gelatina ya hidratada una (Y SOLO 1) cucharada de la preparación en la cual vamos a necesitar esto y mezclamos muy bien.
  7. ¿Por qué? Porque si se añade la gelatina ya hidratada, es decir más bien tibia, van a encontrar "pelotitas" por todo el postre, y para que no suceda lo realizamos.
  8. Por último lo agregamos a nuestra preparación principal, mezclamos bien y listo para continuar con la receta.
¿Fácil, no?

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