Flan de chocolate y café al caramelo

¿Les gusta la nueva cara de mi Blog? Mi amiga Eva, (la misma que me tiró data para esta receta) dice que quedó como que amo a mi perra más que una alusión a "Comer con los ojos" y Jaidita mirando con ganas la tostada...Bue, también la amo así que no esta mal tampoco.
Hace rato que anunciaba esta receta y no la subía, pero me pareció pertinente subir primero básicos que se utilizan  casi siempre en estas preparaciones. Bueno, sin más, con ustedes la receta;
Ingredientes:
  • Leche entera, 600 cc.
  • Crema, 200 cc.
  • Cacao en polvo, 40 gr.
  • Café instantáneo, 2 cdas.
  • Azúcar, 70 gr.
  • Gelatina sin sabor, 14 gr.
  • Caramelo líquido, c/n
Para decorar;
  • Crema batida.
  • Frutillas.
  • Semillas de amaranto.


Preparación:
  1. Colocamos el caramelo liquido en los moldes.
  2. Disponemos la crema y la leche en un bol grande. Mezclamos.
  3. Añadimos el cacao, azúcar y café. Mezclamos nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea. Llevamos a ebullición.
  4. Hidratamos la gelatina en 70 cc. de agua fría. 
  5. Añadimos a la preparación, mezclamos bien.
  6. Removemos hasta incorporar y retiramos del fuego.
  7. Pasamos la preparación por un colador para eliminar los posibles grumos; se debe obtener una mezcla suave y homogénea.
  8. Repartir la preparación en una flanera grande o moldes individuales y llevar a la heladera. Dejarla reposar, mínimo, 6 horas hasta que cuaje (queda mejor de un día para otro).
  9. A la hora de servirlo desmoldamos con cuidado.
  10. Decoramos con crema, frutillas y semillas de amaranto.
Semillas de Amaranto "tipo pochoclo":
Llevamos una cacerola a fuego, cuando este caliente añadimos un puñadito de semillas, van a ver que empiezan a saltar para todos lados -como el pochoclo-; sacamos enseguida ya que si nos pasamos se queman. ¡DE LI CIO SAS! 
Este dato me lo tiró mi amiga Evis, se hace la que no pero cada tanto tira un super dato gurmet, jeje.



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