Torta de café

Esta fue la torta para el cumple de Pat , ¿mucho café o me parece a mí? jejejej. Esta es una de las recetas presentadas cuando hice el concurso del primer año del blog, su autor es Tito

Ingredientes:
  • Crema de leche, 1 litro.
  • Pan de molde sin corteza, c/n.
  • Leche, 1 taza y 1/2.
  • Azúcar, 3 cucharadas.
  • Flan en polvo, 1 sobre de 8 porciones.
  • Café, 1 taza.
  • Caramelo liquido, para el molde, c/n.
  • Chocolate cobertura, cerezas y dulce de leche repostero para decorar, c/n.

Preparación:
  1. Primero que nada colocar en la base del molde desmontable dos papel aluminio y luego colocar el aro; de esta manera el molde quedará más hermético, ya que se trata de una preparación más bien liquida.
  2. Caramelizamos el molde.
  3. Cubrimos la base con las rebanadas de pan, ocupando todos los huecos con "parches".
  4. Ponemos a calentar la crema, la leche y el azúcar.
  5. Cuando empiece a humear añadimos el sobre de flan y a continuación el café.
  6. Removemos con cuchara de madera hasta que llegue al primer hervor.
  7. Retiramos del fuego y dejamos reposar cinco minutos.
  8. Removemos de nuevo y vertemos con cuidado por encima del pan de molde (lo que me sucedió en este preciso instante fue que el pan empezó a flotar y casi me muerooo, pero al momento de desmoldar di vuelta y no hubo inconvenientes, como ven en la foto quedo de 10, pero no se si habría que colocar el pan unos instantes antes de colocar la mezcla para que no suceda; no tengo idea, de todos modos quedo bien).
  9. Dejamos enfriar antes de llevar a la heladera.
  10. Cuando este lista (yo la deje de un día para otro) decoramos y lista para compartir con los que más queremos!!!


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