Cupcakes de café
Febrero es el mes de cumple de mi hermana Patri y para agasajarla, además del regalo que le hicimos con mi hermano le lleve estos muffins que vi en el blog de La cocina de tarta de Fresa y obvio la torta que ya les mostraré
Ingredientes para los cupcakes:
- Manteca a temperatura ambiente, 80 g.
- Azúcar, 280 g.
- Harina leudante, 240 g.
- Sal, 1/4 cdita.
- Huevos, 3 pequeños.
- Leche, 240 cc.
- Nueces, 1 puñado.
- Esencia de vainilla, c/n
- Dulce de leche, para rellenar, c/n
Ingredientes para la crema de café:
- Leche, 4 cucharadas.
- Café instantáneo (también puede ser cappuchino), 4 cucharadas.
- Manteca a temperatura ambiente, 190 g.
- Azúcar impalpable, 250 g
Preparación:
- Ponemos la manteca en un bol, batimos bien, añadimos el azúcar y seguimos mezclando hasta que sea una masa blanca y lisa.
- Agregamos la harina tamizada, y la sal, mezclemos muy bien.
- El un bol aparte, ponemos los huevos, batimos y añadimos la leche. Integrar todo.
- Agregamos esta última mezcla a la anterior de manteca y volvemos a mezclar todo junto hasta que quede una masa homogénea, por último añadimos las nueces picadas y la esencia de vainilla y mezclamos de nuevo.
- Ponemos en los moldes de cupcakes la masa, una cucharadita de dulce de leche y masa nuevamente, hasta llenar 3/4 partes del molde y horneamos unos 15 minutos a temperatura moderada
Para la crema de café:
- Calentamos un poco la leche, añadimos el café y mezclamos con cuchara hasta que este totalmente mezclado.
- Se deja enfriar.
- Ponemos en un bol la manteca, batimos unos minutos y agregamos el azúcar, mezclamos con las varillas eléctricas y cuando este cremosa añadimos la mezcla de la leche y el café.
- Volvemos a mezclar con las varillas, unos 4 minutos.
- Tomamos el cupcake y por encima le ponemos la crema de café con una manga y decoramos a gusto, yo puse esos confites de niños, pero pueden poner lo que se les ocurra.
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