Cupcakes de café

Febrero es el mes de cumple de mi hermana Patri y para agasajarla, además del regalo que le hicimos con mi hermano le lleve estos muffins que vi en el blog de La cocina de tarta de Fresa y obvio la torta que ya les mostraré


Ingredientes para los cupcakes:
  • Manteca a temperatura ambiente, 80 g.
  • Azúcar, 280 g.
  • Harina leudante, 240 g.
  • Sal, 1/4 cdita.
  • Huevos, 3 pequeños.
  • Leche, 240 cc.
  • Nueces, 1 puñado.
  • Esencia de vainilla, c/n
  • Dulce de leche, para rellenar, c/n

Ingredientes para la crema de café:
  • Leche, 4 cucharadas.
  •  Café instantáneo (también puede ser cappuchino), 4 cucharadas.
  • Manteca a temperatura ambiente, 190 g.
  • Azúcar  impalpable, 250 g 

Preparación:
  1. Ponemos la manteca en un bol, batimos bien, añadimos el azúcar y seguimos  mezclando hasta que sea una masa blanca y lisa.
  2. Agregamos la harina tamizada, y la sal, mezclemos muy bien.
  3. El un bol aparte, ponemos los huevos, batimos y añadimos la leche. Integrar todo.
  4. Agregamos esta última mezcla a la anterior de manteca y volvemos a mezclar todo junto hasta que quede una masa homogénea, por último añadimos las nueces picadas y la esencia de vainilla y mezclamos de nuevo.
  5. Ponemos en los moldes de cupcakes la masa, una cucharadita de dulce de leche y masa nuevamente, hasta llenar 3/4 partes del molde y horneamos unos 15 minutos a temperatura moderada
Para la crema de café:
  1. Calentamos un poco la leche, añadimos el café y mezclamos con cuchara hasta que este totalmente mezclado.
  2. Se deja enfriar.
  3. Ponemos en un bol la manteca, batimos unos minutos y agregamos el azúcar, mezclamos con las varillas eléctricas y cuando este cremosa añadimos la mezcla de la leche y el café.
  4. Volvemos a mezclar con las varillas, unos 4 minutos.
  5. Tomamos el cupcake y por encima le ponemos la crema de café con una manga y decoramos a gusto, yo puse esos confites de niños, pero pueden poner lo que se les ocurra.



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