Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

domingo, 1 de marzo de 2015

Cupcakes de café

Febrero es el mes de cumple de mi hermana Patri y para agasajarla, además del regalo que le hicimos con mi hermano le lleve estos muffins que vi en el blog de La cocina de tarta de Fresa y obvio la torta que ya les mostraré


Ingredientes para los cupcakes:
  • Manteca a temperatura ambiente, 80 g.
  • Azúcar, 280 g.
  • Harina leudante, 240 g.
  • Sal, 1/4 cdita.
  • Huevos, 3 pequeños.
  • Leche, 240 cc.
  • Nueces, 1 puñado.
  • Esencia de vainilla, c/n
  • Dulce de leche, para rellenar, c/n

Ingredientes para la crema de café:
  • Leche, 4 cucharadas.
  •  Café instantáneo (también puede ser cappuchino), 4 cucharadas.
  • Manteca a temperatura ambiente, 190 g.
  • Azúcar  impalpable, 250 g 

Preparación:
  1. Ponemos la manteca en un bol, batimos bien, añadimos el azúcar y seguimos  mezclando hasta que sea una masa blanca y lisa.
  2. Agregamos la harina tamizada, y la sal, mezclemos muy bien.
  3. El un bol aparte, ponemos los huevos, batimos y añadimos la leche. Integrar todo.
  4. Agregamos esta última mezcla a la anterior de manteca y volvemos a mezclar todo junto hasta que quede una masa homogénea, por último añadimos las nueces picadas y la esencia de vainilla y mezclamos de nuevo.
  5. Ponemos en los moldes de cupcakes la masa, una cucharadita de dulce de leche y masa nuevamente, hasta llenar 3/4 partes del molde y horneamos unos 15 minutos a temperatura moderada
Para la crema de café:
  1. Calentamos un poco la leche, añadimos el café y mezclamos con cuchara hasta que este totalmente mezclado.
  2. Se deja enfriar.
  3. Ponemos en un bol la manteca, batimos unos minutos y agregamos el azúcar, mezclamos con las varillas eléctricas y cuando este cremosa añadimos la mezcla de la leche y el café.
  4. Volvemos a mezclar con las varillas, unos 4 minutos.
  5. Tomamos el cupcake y por encima le ponemos la crema de café con una manga y decoramos a gusto, yo puse esos confites de niños, pero pueden poner lo que se les ocurra.