Flan de chocolate y café

Por fin hice comilona en casa, falto Miqueas en realidad (el hijito de Pao), pero no va a faltar oportunidad para que lo vean por aquí disfrutando un plato artesanal. De cenar hice un clásico y rápido pollo al horno y de postre este rico flan que vi en el blog de El Jardín de mis recetas.

Ingredientes:
  • Leche, 600 cc.
  • Crema de leche, 200 cc.
  • Cacao en polvo, 40 g.
  • Café instantáneo, 2 cucharadas.
  • Azúcar, 40 g.
  • Gelatina sin sabor, 2 sobres (14 gramos).
  • Caramelo líquido, c/n.
Para decorar:
  • Crema batida, c/n.
  • Chocolate amargo para rallar, c/n.

Preparación:
  1. Ponemos un poco de caramelo liquido en las flaneras individuales y movemos para cubrir el fondo y las paredes.
  2. Colocamos la crema y la leche el un bols y batimos bien. Agregamos el cacao, azúcar y el café. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogenea.
  3. Llevamos a fuego medio hasta que hierva.
  4. Añadimos la gelatina previamente hidratada y removemos hasta incorporar. Retirar.
  5. Pasar la preparación por un colador de malla fina para eliminar posibles grumos; se debe obtener una mezcla cremosa y suave. Dejarla templar unos minutos a temperatura ambiente.
  6. Repartir en las flaneras y llevar a la heladera. Dejar reposar un mínimo de 6 horas, hasta que cuaje.
  7. Desmoldar y servir acompañado de crema batida y chocolate rallado




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