Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

domingo, 1 de diciembre de 2013

Mendoza 2013

Si, ya se, hace muuuuucho que no escribo en el blog, no se preocupen, sigo cocinando, jeje. Pasa que aparte de lietes filiales, estuve estudiando y lo más lindo me fui el último finde largo a Mendoza que no conocía.
Es realmente hermoso. Fui con mi hermana y mi amiga Patri. ¿Recomendación? Ir en auto, sino se la pasan arriba del colectivo, pero bueno, si es para conocer no hay problema.
Les dejo unas fotos en el orden de por donde anduvimos nosotras




Acá cerca estaba nuestra cabaña (Pinkanta se llamaba el lugar) ubicada en Las Heras, se podían ver las montañas en todo momento.

Acá tenemos cara de desconcierto con mi amiga Pat...


Pero mi hermana nos indica donde estamos, en Uspallata

Alquilamos unas bicis para conocer las Bóvedas, pero estaban cerradas...

Así que no nos quedó más que apreciar el atardecer con unos buenos mates.

Día 2, vistamos Potrerillos, muy bello, otra perspectiva del paisaje

 No saben lo lindo que es almorzar alado de las montañas, en la punta se podía ver nieve aunque es fin de noviembre





Esto es Cacheuta, vista preciosa, ¿verdad? Aqui mismo donde esta tomada esa foto hay un parque termal, yo no me metí al agua, pero "las Patris"  (mi hermana y mi amiga de igual nombre) se metieron y dijeron que estaban bárbaras

Y nos volvemos a Rosario!! Se paso volando el finde largo, esperemos pronto ir a conocer otro bello lugar de Argentina