Pimientos morrones al natural
Esta receta la vi en el blog de pepekitchen y la verdad desde que aprendí a hacerla no hago otra, alguna vez les conté que para que no me caiga mal solía cocinar los morrones en la hornalla de la cocina hasta que se ponga negro y después bajo el chorro de agua fría le sacaba todo lo negro y lo usaba y en caso de que me quedara lo guardaba en un frasco con aceite hasta nuevo uso, pero la verdad es que era mucho aceite para mi gusto y más en una verdura que se usa siempre; así que como les decía, desde que conocí esta receta no hago otra, aprovecho de comprar bastante y preparo varios frascos para ir usando y regalar, claro ¿quién no usa morrón? En la foto mi amiga Ruti que aunque posa con una mermelada, también se llevo su frasco de pimientos al natural.
Ingredientes:
- Pimientos morrones rojos, amarillos y verdes (también puede ser de 1 solo color, pero así queda más vistoso).
- Sal.
- Agua.
- Vinagre (opcional)
- Frascos con tapa esterilizados.
Preparación:
- Asar los morrones en la hornalla de la cocina, o a la plancha, girándolos para que se asen por igual, a fuego vivo.
- Una vez que la piel este quemada por igual se retiran y se van echando en un bol con agua fría.
- Una vez fríos, les quitamos la piel, el peciolo y las semillas.
- Con los dedos los cortamos en tiras gruesas. Se enjuagan un poco y se escaldan poniéndolos en un bol, cubriendo con agua hirviendo, dejando que reposen durante 5 minutos.
- Los escurrimos y dejamos enfriar cubiertos de un poco de agua fría.
- Una vez esterilizados los frascos, rellenamos con los pimientos bien apretados. Cubrimos con agua, añadiendo media cucharadita de sal en cada frasco y agregando un par de cucharadas de vinagre, lo que mejorará la conservación.
- Tapamos los frascos y los colocamos en una olla, cubrimos con agua hasta el nivel justo por debajo de la tapa.
- Tapamos, acercamos al fuego y dejamos que cuezan 45 minutos a fuego lento medio. Apagamos el fuego, destapamos la olla y dejamos templar.
- Cuando se puedan manipular sin quemarnos, comprobamos que las tapas están herméticas (costará abrirlas con una presión débil). Dejamos enfriar por completo y guardamos en un lugar fresco y seco, alejado de la luz. Así se conservarán todo el invierno.
muy interesante, gracias por compartirlo
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