Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

martes, 26 de marzo de 2013

Cuadraditos de limón

Esta es una receta de Maru Botana, muy fácil de hacer y muy rica y en la foto estoy con mi querida Jaidi, que quién sabrá porque, le encanta que la acaricie con guantes,jaajajaj.

Ingredientes:
Masa

  • Manteca, 200 g.
  • Ralladura de limón, 1.
  • Azúcar, 1/4 taza.
  • Harina, 2 tazas.
Relleno
  • Huevos, 2.
  • Azúcar, 1 taza.
  • Fécula de maíz, 1/4 taza.
  • Ralladura de limón, 1 cdita.
  • Jugo de limón, 1/4 taza

Preparación:

Formá la masa deshaciendo la manteca e integrándola con la harina, el azúcar y la ralladura, hasta que quede lisa. Dejá reposar 30 minutos en la heladera. Estirá en una placa rectangular enmantecada y enharinada. Dejá enfriar en la heladera. Cociná en horno precalentado fuerte 200º C durante 20, 25 minutos a blanco.
Aparte, batí los huevos con el azúcar a punto letra y agregá la ralladura y la fécula disuelta en el jugo de limón. Colocá esta mezcla sobre la masa y cociná durante 20 minutos en horno fuerte (debe quedar con la consistencia de un flan. A mi me quedó  tostadito arriba, pero pueden ponerle papel aluminio para que quede más "blandita" la cubierta; igual, aclaro, el relleno me quedó tipo flan). Una vez frío, cortá en cuadrados con espátula mojada con agua caliente.