Torta de ricota sin masa

Hace unas semanas nos reunimos con los cumpas a hacer unas carteleras que precisábamos y como la lluvia invitaba a acompañar los mates con algo rico, lleve esta torta de ricota.
AH! ¿Quienes me acompañan en la foto? Javi, Juancito y Tati =D

Ingredientes:
  • Manteca, 200 g.
  • Azúcar, 250 g.
  • Yemas, 6.
  • Harina, 150 g.
  • Polvo de hornear, 1 cdita.
  • Ricota fresca, 1 kg.
  • Azúcar con unas gotas de esencia de vanilla, 20 g. 
  • La cáscara rallada y el jugo de 1 limón y 1 naranja.
  • Claras, 6.
  • Chips de chocolate, 150 g.
  • Cobertura de chocolate, c/n.

Preparación:
Batí la manteca con el azúcar hasta que se hay disuelto totalmente. Agregá poco a poco las yemas, la harina mezclada con el polvo de hornear y pasada por un tamiz, la ricota, el azúcar con la vainilla y, por último el limón. Batí todo muy bien. Aparte batí las claras a punto nieve e incorporá cuidadosamente la ricota. Añadí los chips (previamente pasados por harina, así no se caen al fondo de la torta). Enmantecá y enhariná un molde desmontable y llenalo con la preparación. Cubrí con papel manteca o aluminio para evitar que se quema la superficie y cociná durante 45 minutos en horno bien caliente. Retirá el papel y cuando entibie un poco decorala con el baño de cobertura.

Esta es una receta de Maru Botana



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