Cerdo agridulce que se corta con cuchara

¡Hola!, esta vez les  muestro la delicia con la que esperé a mis amigas Vani y Pao a cenar, primero les cuento que las esperé con una rica picada la cual contaba con ese hermoso cachuflo que me compré para poner aceitunas, ¿no es divino? y dicha picada también incluía lo que quedaba de mi quinua pop que traje del norte (¡BOMBA!)

Ingredientes:
  • Bondiola, 1/2 kilo por persona.
  • Mostaza, un par de cucharadas (yo utilicé mostaza con chocolate que traje de Madryn).
  • Ajo, 1 diente picado.
  • Miel, 1 cucharada.
  • Cerveza negra, un poquito, no mucho.
  • Sal, c/n.
  • Pimienta, c/n.
  • Aceite, c/n.
  • Sal gruesa, c/n.
  • Perejil picado, para espolvorear, c/n.
  • Papel aluminio.

Preparación:
  1. Hacer un adobo con la mostaza, ajo, miel y agregar la cerveza. Mezclar con batidor metálico y dejar.
  2. Estirar el papel aluminio, colocar apenas aceite.
  3.  Salpimentar la carne de los dos lados y colocar un poco del adobo (dejar un poco para después).
  4. Colocar la bondiola sobre el papel aluminio y cerrar como un caramelo, con el pliegue para arriba para que no se vuelque en el horno.
  5. Con el horno a fuego medio, llevamos una placa, en la cual le hicimos un colchón de sal gruesa (eso va a ser para que el horno no haga nada de humo y no pierda líquido)  colocamos arriba el paquetito con la bondiola.
  6. Llevamos a horno bajo por 3 horas y una vez pasado dicho tiempo podemos abrir y servir.
  7. O, la opción que hice yo, que fue poner el paquete en la heladera y al momento de servir calentamos una sartén, con una pizquita de aceite, cortamos la bondiola en rodajas y ponemos a dorar en la sartén  (la vamos a ver rosada, pero cocida), agregamos un poquito del adobo que separamos para caramelizar y cocinamos 2, 3, 4, minutos y se va a laquear.
  8. Una vez listo, servimos espolvoreando perejil picado y con un rico puré de batatas.
  9. ¡Delicius!
La picada la acompañé también con estas buenísimas berenjenas.



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