Cerdo agridulce que se corta con cuchara
¡Hola!, esta vez les muestro la delicia con la que esperé a mis amigas Vani y Pao a cenar, primero les cuento que las esperé con una rica picada la cual contaba con ese hermoso cachuflo que me compré para poner aceitunas, ¿no es divino? y dicha picada también incluía lo que quedaba de mi quinua pop que traje del norte (¡BOMBA!)
Ingredientes:
- Bondiola, 1/2 kilo por persona.
- Mostaza, un par de cucharadas (yo utilicé mostaza con chocolate que traje de Madryn).
- Ajo, 1 diente picado.
- Miel, 1 cucharada.
- Cerveza negra, un poquito, no mucho.
- Sal, c/n.
- Pimienta, c/n.
- Aceite, c/n.
- Sal gruesa, c/n.
- Perejil picado, para espolvorear, c/n.
- Papel aluminio.
Preparación:
- Hacer un adobo con la mostaza, ajo, miel y agregar la cerveza. Mezclar con batidor metálico y dejar.
- Estirar el papel aluminio, colocar apenas aceite.
- Salpimentar la carne de los dos lados y colocar un poco del adobo (dejar un poco para después).
- Colocar la bondiola sobre el papel aluminio y cerrar como un caramelo, con el pliegue para arriba para que no se vuelque en el horno.
- Con el horno a fuego medio, llevamos una placa, en la cual le hicimos un colchón de sal gruesa (eso va a ser para que el horno no haga nada de humo y no pierda líquido) colocamos arriba el paquetito con la bondiola.
- Llevamos a horno bajo por 3 horas y una vez pasado dicho tiempo podemos abrir y servir.
- O, la opción que hice yo, que fue poner el paquete en la heladera y al momento de servir calentamos una sartén, con una pizquita de aceite, cortamos la bondiola en rodajas y ponemos a dorar en la sartén (la vamos a ver rosada, pero cocida), agregamos un poquito del adobo que separamos para caramelizar y cocinamos 2, 3, 4, minutos y se va a laquear.
- Una vez listo, servimos espolvoreando perejil picado y con un rico puré de batatas.
- ¡Delicius!
La picada la acompañé también con estas buenísimas berenjenas.
![](http://signatures.mylivesignature.com/54488/333/CDD6BB8F0AC11679CEB60EAEA9BFCD9C.png)
Comentarios
Publicar un comentario