Fugazza rellena de jamón y queso cubierta con cebolla y mozarella

No hay nada que me de más paz que cocinar (bueno también amo yoga), por eso, aunque estaba sin planes sábado en la noche me hice esta deliciosa fugazza y la acompañe con una cerveza bien helada.

Ingredientes:
Para la masa;
  • Levadura, 30 g.
  • Agua tibia, 250 cc. (use un pelín más).
  • Harina, 600 g,
  • Sal fina, 2 cditas.
  • Azúcar, 1 pizca.

Para el relleno;
  • Jamón, 300 g.
  • Queso cremoso, 300 g.

Para la cubierta;
  • Cebollas grandes, cortadas bien finitas, 2.
  • Aceite, c/n.
  • Sal, c/n.
  • Pimienta, c/n.
  • Condimento para pizza, c/n
  • Mozzarella, 150 g.

Preparación:
  1. Sacamos del total de la harina 4 cucharadas. Hacemos el fermento colocando la levadura, 3 cucharadas de harina y 8 cucharadas de agua tibia y una pizca de azúcar. Con un tenedor batimos un poquito, espolvoreamos con la restante cucharada de harina y dejamos leudar durante 10 minutos.
  2. Una vez leudado agregamos el resto del agua, la harina restante y formamos una masa suave que no se pegue a los dedos. Dejamos descansar tapada en un lugar templado durante 30 minutos.
  3. En un molde de 30 X 40 cm. (cuadrado sería o bien rectangular) bien aceitado estiramos la mitad de la masa y colocamos en el molde.
  4. Ubicamos el jamón y el queso sobre la superficie y cubrimos con la otra parte de la masa.
  5. Distribuimos la cebolla (previamente cortada y saltada en aceite con sal y pimienta) cocinada, espolvoreamos con el condimento para pizza y dejamos leudar 30 minutos.
  6. Llevamos a un horno suave por 35 minutos.
  7. Cuando estén los bordes dorados agregamos la mozzarella.
  8. Volvemos al horno unos minutitos para derretirla. Retiramos, cortamos y llevamos a la mesa porque la cerveza bien fría nos esta esperando.
Esta delicia la vi en recetas simples



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