Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

jueves, 20 de febrero de 2014

Cheesecake de naranja

Y esta es la torta de cumple que le preparé a Patri...

Ingredientes:
Masa.
  • Harina 0000, 250 g.
  • Manteca, 200 g.
  • Azúcar impalpable, 90 g.
  • Sal, 1 pizca.
  • Yemas, 2.
  • Esencia o ralladura de de 1 limón.
Relleno.
  • Queso crema, 700 g.
  • Ricotta, 700 g.
  • Crema de leche, 300 cc.
  • Almidón de maíz, 100 g.
  • Huevos, 8.
  • Azúcar, 350 g.
  • Jugo y ralladura de 6 naranjas.


Preparación:
Masa; Trabajar la harina y la manteca a punto pomada con la punta de los dedos. Incorporar el azúcar y la sal. Ligar con las yemas y perfumar con esencia de vainilla o ralladura. Enmantecar un molde desmontable n|° 30. Forrar con masa el fondo. Pinchar con tenedor. Enfriar en la heladera. Cocinar en horno moderado 30 a 35 minutos, hasta que tome color dorado. Retirar y dejar enfriar.
Relleno; combinar el queso con la ricota, la crema y el almidón de maíz. Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Incorporar suavemente a la preparación de queso, junto con la ralladura y el jugo de naranja.
Armado; colocar el relleno sobre la masa. Ubicar el molde en horno precalentado, moderar. Cocinar 1 y 1/2 hora (a mi me llevo mucho menos tiempo), hasta que la preparación coagule y al mover el molde se mueva apenas. Dejar enfriar dentro del horno apagado. Desmoldar y llevar a la heladera.

Decoré con copos de dulce de leche, cobertura de chocolate y cascaritas abrillantadas