Cheesecake de naranja

Y esta es la torta de cumple que le preparé a Patri...

Ingredientes:
Masa.
  • Harina 0000, 250 g.
  • Manteca, 200 g.
  • Azúcar impalpable, 90 g.
  • Sal, 1 pizca.
  • Yemas, 2.
  • Esencia o ralladura de de 1 limón.
Relleno.
  • Queso crema, 700 g.
  • Ricotta, 700 g.
  • Crema de leche, 300 cc.
  • Almidón de maíz, 100 g.
  • Huevos, 8.
  • Azúcar, 350 g.
  • Jugo y ralladura de 6 naranjas.


Preparación:
Masa; Trabajar la harina y la manteca a punto pomada con la punta de los dedos. Incorporar el azúcar y la sal. Ligar con las yemas y perfumar con esencia de vainilla o ralladura. Enmantecar un molde desmontable n|° 30. Forrar con masa el fondo. Pinchar con tenedor. Enfriar en la heladera. Cocinar en horno moderado 30 a 35 minutos, hasta que tome color dorado. Retirar y dejar enfriar.
Relleno; combinar el queso con la ricota, la crema y el almidón de maíz. Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Incorporar suavemente a la preparación de queso, junto con la ralladura y el jugo de naranja.
Armado; colocar el relleno sobre la masa. Ubicar el molde en horno precalentado, moderar. Cocinar 1 y 1/2 hora (a mi me llevo mucho menos tiempo), hasta que la preparación coagule y al mover el molde se mueva apenas. Dejar enfriar dentro del horno apagado. Desmoldar y llevar a la heladera.

Decoré con copos de dulce de leche, cobertura de chocolate y cascaritas abrillantadas


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