Batatitas en almíbar

Estas batatitas se fueron tan pronto y se comieron tan rápido que no pude sacar fotos de mis comensales. Les cuento que acompañaron los regalos de cumple de mi hermana y también se fueron con mi amiga Patri.

Ingredientes:
  • Batatas, 2 kilos.
Almíbar;
  • Azúcar, 750 g (por kilo).
  • Agua, 1 litro (por kilo).
  • Cascara de naranja, c/n
  • Esencia de vainilla, 1 chorrito.

Preparación:
  1. Hervir las batatas con piel (que queden precocidas, NO tipo puré). Enfriar y pelar raspando.
  2. Hacer el almíbar bien espeso (que hierva más o menos 1/2 hora, debe quedar un almíbar bien espeso). Agregar las cascaritas.
  3. Volcar las batatas en trozos y cocer por una hora a fuego bajo. Cuando este casi listo añadir la esencia de vainilla.
  4. Enfriar y conservar en frascos esterilizados.
  5. Consumir de un día para el otro para que tome buen sabor.
  6. Acompañar con queso o una bochita de helado
Esto lo vi en Cocineros Argentinos.




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