Empanadas de jamón y queso

Esta es una receta, como la de empanadas de choclo, que me encantaron y voy a volver a repetir, son de esas recetas que una vez que uno encuentra no las cambia. La vi en el blog de Blanca cotta, donde una vez me invitaron a hacer una receta. Pero bien, no los distraigo más; con ustedes estas riquísimas empanadas...

Ingredientes:
  • Tapas para empandas, 12.
  • Jamón cocido picadísimo, 200 g.
  • Queso cremoso, 200 g (la receta decía mozzarella, pero use cremoso que tenía en casa).
  • Queso rallado, 2 cucharadas.
  • Manteca pomada, 50 gr.
  • Huevos, 3 (1 es para pintar)
  • Pimienta, a gusto.
  • Aceite, c/n.

Preparación:
  1. Poner en un bol el jamón y el queso bien picaditos, el queso rallado, la manteca y la pimienta. Amasar hasta obtener una pasta irreconocible. Ligar con los 2 huevos.
  2. Estirar los discos, un poco, con un palo de amasar para que queden más finitas.
  3. Distribuir un montoncito de relleno en cada tapa. 
  4. Mojar con agua el borde de la masa. Cerrar y hacer el repulgue.
  5. Colocarlas en una bandeja para horno, previamente aceitada, pintar con huevo batido y llevar a horno moderado hasta que tomen color.
  6. RIQUÍSIMO!!!


Entradas más vistas

¡Hola!