Cheesecake de chocolate

Esta postre lo lleve para compartir con los cumpas en nuestra reunión de viernes por la noche, es una receta de Narda Lepes; esta torta abarca dos públicos, a veces encontrados a la hora de los postres: los que aman el chocolate (no fue el caso de Mel) y los que prefieren sabores más frescos, un poco más ácidos (los que comen tortas de queso o frutas). No tiene mucha azúcar, por eso no es tan dulce. Pero sí es untuosa y equilibrada.

Ingredientes:
  • Galletitas chocolinas, 2 paquetitos.
  • Manteca, 100 g.
  • Cacao amargo, 2 cucharadas.
  • Chocolate semi amargo, 200 g.
  • Queso philadelphia, 700 g.
  • Azúcar, 3/4 taza
  • Huevos, 3.
  • Yemas, 3.
  • Crema de leche, 200 cc.
  • Barrita de chocolate semiamargo, para decorar, 1.

Preparación:
  1. Molemos las galletitas (esta vez lo hice con un mortero que me regalaron y quedó de 10!).
  2. Mezclamos con la manteca bien fría y 1 cda de cacao.
  3. Con la ayuda de una cuchara, acomodamos la masa (va a parecer arena mojada) presionando un poco en un molde desmontable con la base previamente forrada con papel aluminio.
  4. Llevar a la heladera por 30 minutos (no evitar este paso, que es importante)
  5. Para el relleno derretir el chocolate a baño maría.
  6. En un bol mezclar el queso crema con el azúcar (con cuchara de madera o espátula, nada de batidores), hasta que queden bien incorporados.
  7. Agregar los huevos uno a uno, mezclando bien antes de poner el siguiente y hacer lo mismo con las yemas.
  8. Mezclar 1 cda de cacao (bien colmada) con 3 cucharadas de agua y agregarlo a la mezcla, lo mismo que el chocolate derretido.
  9. Por último añadir la crema. Mezclar bien.
  10. Volcar sobre la base en el molde; con papel aluminio cubrir el molde por fuera para que no le entre agua y llevar a baño maría al horno precalentado a temperatura moderada, entre 45 minutos y 1 hora.
  11. Supervisar que no se pase. En el centro debe estar blanda (no tocar, simplemente mover un poco la fuente).
  12. Sacar del horno y colocar sobre una reja; dejar que enfríe completamente. Ni se les ocurra desmoldar en tibio, porque se rompe. Llevar a la heladera por lo menos 1 hora.
  13. Sólo queda cubrirla. Rallamos sobre nuestro cheese la barrita de chocolate y listo!




Comentarios

  1. Doy fe de lo rico que estaba eso!!! Eva

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  2. Clau, te cambio una porción por un par de mis magdalenas, vale?

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  3. Chocolate y queso.. una gran combinación¡ un beso grande, Teresa

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