Dulce de calabaza o Postre Vigilante

La verdad que esta receta es super fácil de hacer, aparte de muy rica, no hay excusas para no probar. Siempre comí dulce de membrillo o batata, pero calabaza toda una novedad; la receta la vi en el blog de Nidia, la verdad esa mujer cocina que da gusto! Y en la foto mis cumpas, que me van a matar porque, en realidad, no lo compartí con ellos pero es un postre tan Nac y Pop que tenían que estar ahí.

Ingredientes:
  • Calabaza (puede ser zapallo) cocida sin cáscara, 1 kg.
  • Azúcar, 400 g.
  • Gelatina sin sabor, 14 gramos.
  • Agua, 50 cc.
  • Jugo de limón, 2 cucharadas.
  • Ralladura de limón, 1 cucharada.

Preparación:
  1. Pelamos la calabaza ( y la pesamos, ahí, sin cáscara debe pesar 1 kilo) y la cortamos en rodajas.
  2. En una bandeja con un chorrito de aceite llevamos a horno moderado hasta que estén blanditas como para puré (es mejor hornearlas, porque hervida absorbe mucha agua)
  3. Procesar hasta obtener una textura bien finita, como la de un puré.
  4. Agregamos el azúcar, jugo y ralladura y llevamos al fuego hasta que se espese un poco ya que el azúcar larga un poco de agua.
  5. Una vez que lo vemos bastante seco, hidratamos la gelatina con el agua, retiramos del fuego y se la agregamos, revolviendo bien para que se integre.
  6. Cubrimos el molde a utilizar (yo use uno estilo budín inglés) con papel film y volcamos la preparación.
  7. Dejamos enfriar y llevamos a la heladera hasta que solidifique (yo lo deje de un día para otro).
  8. Una vez listo, comer acompañado de una rodajita de queso de máquina, MMMM



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