Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

martes, 16 de abril de 2013

Tarta de queso, limón y cerezas

Después de una receta salada, nada mejor que algo dulce ¿Y que mejor que esta tarta de mi amigo Dami? que ha vuelto con todo a su blog, ¡¡BIENVENIDO!!  Es super fresca, se puede acompañar con café o como ven en la foto champagne o fernet,ajajajaj.

Ingredientes:
  • Galletitas de chocolate (use chocolinas), 150 g.
  • Manteca derretida, 45 g.
  • Queso crema, 375 g.
  • Azúcar, 100 g.
  • Huevos, 2.
  • Yema, 1.
  • Jugo y ralladura de limón, 1.
  • Cerezas rojas en almíbar, 200 g.
  • Azúcar, 1 cucharada.
  • Jugo de 1/2 limón.


Preparación:
  1. Poner a escurrir todas las cerezas en un colador para que pierdan todo el almíbar que traen.
  2. Colocarlas en un bol pequeño y rociarlas con el jugo de limón y el azúcar. Mezclar bien y reservar tapado en la heladera.
  3. Coloca las galletitas en una bolsa y convertirlas en polvo con ayuda del palo de amasar ( yo use el mortero)
  4. Mezcla en un bol la manteca derretida y las galletitas molidas, hasta obtener un granulado.
  5. Coloca el granulado en un molde desmontable de 18 cm de diámetro y con la ayuda de los dedos, ve presionando para forrar toda la base del molde. Debe quedar lisa y compacta. Guardar en la heladera.
  6. Encender el horno, mantenerlo en moderado.
  7. Mezcla con la ayuda de unas varillas, el queso crema con el azúcar. Añade la ralladura de limón, el jugo, los huevos y la yema y sigue mezclando hasta incorporar todo.
  8. Retira de la heladera el molde con la base ya fría  Vamos a forrar la parte exterior del molde con papel aluminio, ya que esta tarta se cocina a baño María en el horno, y no queremos que el agua penetre en el molde y estropee el pastel.
  9. Coloca la preparación del paso 7 en el molde. Prepara una fuente de horno profunda con agua caliente. Introduce la tarta en la fuente con agua y cocina la tarta en el horno durante 1 hora o hasta que la superficie se vea firme y cuajada.
  10. Retirarla del horno y dejarla enfriar al menos 30 minutos. Llevar la tarta a la heladera hasta que enfríe por completo.
  11. Para terminar coloca sobre la tarta, las cerezas maceradas (yo le añadí unos trocitos de chocolate también) y lista para comer!!!