Rosca de pascua rellena


Si, hace varios días de las pascuas, pero les debía esta receta. Además la rosca en cualquier momento del año es rica y rellena ni les cuento.

Ingredientes (con estas cantidades salen 2 roscas, yo hice la mitad):
  • Levadura de cerveza, 50 g.
  • Manteca, 100 g.
  • Huevos, 3.
  • Azúcar, 200 g.
  • Leche, 150 cc.
  • Harina común, 500 g.
  • Esencia de vainilla, 1 cdita.
  • Crema pastelera, 1 taza.
  • Frutas abrillantadas, para decorar, c/n.
  • Chocolate cobertura blanco y negro, para decorar, c/n.
  • Cerezas en almíbar, c/n.
  • Dulce de leche, 1/2 taza.
  • Manteca y harina para el molde, c/n
  • Huevo batido, para pintar, 1.
  • Azúcar y agua, para decorar, c/n

Preparación:

  1. Preparamos el fermento, mezclamos en un recipiente la levadura con 2 cucharadas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia. Se bate y se deja reposar 10 minutos en un lugar cálido.
  2. Luego le agregamos el fermento a la manteca, el resto del azúcar y batimos.
  3. Vamos agregando los huevos mientras seguimos batiendo y perfumamos con la esencia.
  4. Comenzamos a agregar la harina, intercalando con la leche restante y seguimos mezclando hasta que se forme una masa suave.
  5. Cuando la masa esté lista, nos aceitamos las manos y acariciamos un poco la masa para que se aceite y luego no se pegue al recipiente..
  6. Dejamos leudar 2 horas en un lugar calentito, o hasta que la masa haya leudado el doble de su volumen.
  7. Una vez leudada, separamos en 2 bollos (para hacer 2 roscas) y luego estiramos en forma rectangular cada una
Proceder en cada rosca como se detalla a continuación en cada una de ellas.

  1. Colocamos la crema pastelera en el medio ( a lo largo) y encima, añadimos el dulce de leche.
  2. Tomamos uno de los costados y traemos hacía el centro, cubriendo la crema y lo mismo hacemos con el otro costado.
  3. Unimos los dos bordes formando un circulo y con cuidado levantamos y acomodamos en una fuente enmantecada y enharinada (colocar una lata vacía en el medio, para que al leudar no se junte)
  4. Dejamos leudar una hora más.
  5. Decoramos con la crema pastelera, pintamos con huevo batido y por encima colocamos la fruta abrillantada, las cerezas y el azúcar humedecida con agua.
  6. Llevamos a horno moderado por 45 minutos aproximadamente (controlar, puede ser menos).
  7. Una vez lista bañamos con la cobertura de chocolate.
Esta receta (modifique pequeñas cosas) la vi en Recetas Simples.





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