Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

domingo, 14 de abril de 2013

Empanadas de choclo


Hace rato que buscaba una receta así de empanadas de choclo, había probado varias y nada me convencía. Cuando vi esta receta en el blog de Hernán dije ¡esto es lo que busco! Y no me falló, de hecho las probé en una cena que hizo mi hermana en su casa para presentarme a su novio Sebas (¿donde se vio que a uno lo inviten a cenar y haya que cocinar? Bue, ese es tema de otro debate,jaajaj). La cuestión es que fueron un éxito y van de diez con una cerveza bien fría.
AH! Sí, ¿son chismosos eh? ajajaj, buena onda eL cuñado!! =D

Ingredientes:

  • Cebollas medianas, 3.
  • Cebolla de verdeo, 2.
  • Tapas para empanadas (yo compre un paquete de 20 y me quedo un poquito de relleno como para hacer unas más)
  • Choclo cremoso, 1 lata.
  • Choclo en grano, 1 lata.
  • Semillas de sésamo, c/n (las mías eran blancas y unas tostadas que le dieron un toquecito dulce)
  • Queso rallado (yo use un sobre entero de "Quesabores" a los 4 quesos).
  • Queso crema, 1 cucharada.
  • Nuez moscada, una pizca.
  • Ají molido, a gusto.
  • Pimentón, 1 cdita.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Aceite de girasol y de oliva, un chorrito.
  • Huevo, para pintar, 1.

Preparación:

  1. Saltar en aceite de girasol y de oliva (mezclados) la cebolla cortada en pluma y la cebolla de verdeo bien picadita.
  2. Agregarle sal, pimienta, pimentón y ají molido.
  3. Una vez que la cebolla este dorada agregamos las latas de choclo, la cucharada de queso crema y una pizca de nuez moscada.
  4. Cocinamos por unos minutos más, retiramos del fuego y agregamos el queso rallado.
  5. Dejamos enfriar la preparación y rellenamos las empanadas. 
  6. Luego del repulgue, rociamos la asadera con aceite, colocamos las empanadas, pintamos con huevo y  terminamos añadiendo las semillas de sésamo.
  7. Llevamos a horno moderado por 45 minutos y listas para comer!!!